Нургалиев: действия полицейских в Казани — предательство

Нургалиев: действия полицейских в Казани — предательствоГлава МВД РФ назвал действия казанских полицейских, издевавшихся над задержанным, предательством интересов службы. Накануне стало известно о еще шести случаях зверств в отделе «Дальний» УВД Казани.

Нургалиев подчеркнул, что полицейские, совершившие насилие над задержанным, являются позором для своих коллег и руководства. «Принципиальную ответственность» за случившиеся Нургалиев возложил именно на руководство отдела полиции. По его словам, главе МВД Татарстана Асгату Сафарову, а также начальнику управления морально-психологического обеспечения департамента госслужбы и кадров МВД РФ был объявлен выговор.

Сафаров, в свою очередь, заявил, что все сотрудники отдела полиции «Дальний» пройдут переаттестацию и проверку на полиграфе, отметив при этом, что не снимает с себя вины за случившееся и готов «нести любое наказание».

Отдел полиции «Дальний» в Казани оказался в центре общественного внимания 11 марта, когда в больницу попал 52-летний задержанный Сергей Назаров. Врачи обнаружили у Назарова разрыв прямой кишки и сделали ему операцию, однако не смогли спасти ему жизнь. По словам родственников мужчины, перед смертью он рассказал им, что в отделе полиции его изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Судмедэксперты пришли к выводам, что травмы, обнаруженные у Назарова, невозможно было нанести себе самому.

Сразу же после обнародования результатов судмедэкспертизы руководство и часть сотрудников «Дальнего» были отстранены от работы. Позже руководство отдела было уволено. Пятерых человек задержали. Четверых из них арестовали, а одного посадили под домашний арест. Несмотря на результаты судмедэкспертизы, один из задержанных — бывший замначальника угрозыска отдела полиции «Дальний» Алмаз Василов — заявил агентству РИА Новости, что Назаров нанес себе травмы сам.

После сообщений о смерти задержанного в «Дальнем» объявились другие предполагаемые жертвы сотрудников казанской полиции. Об избиении и угрозах изнасилования заявила 20-летняя жительница Казани. Позже правозащитники заявили о еще как минимум шести эпизодах насилия и угроз в «Дальнем».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Казани появилась специальная площадка для выгула собак
Площадка расположена в парке около ДК им. С. Саид-Галиева в жилом массиве Дербышки Советского района Казани.

Нургалиев отчитывается перед Думой за скандал в Казани
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев выступает в Госдуме с докладом по поводу происшествия в казанском отделе полиции «Дальний», в результате которого скончался задержанный. Глава МВД планировал рассказать депутатам об итогах работы комиссии, направленной в Татарстан для выяснения причин и обстоятельств произошедшего, а также о комплексе мер, принимаемых ведомством для недопущения подобных случаев впредь. Тем временем Дума отказалась выносить на обсуждение вопрос об отставке Нургалиева.

Скандал: в Казани полицейские перед матчем раздевали болельщиц «Спартака» донага
Болельщицы «Спартака» подали в суд на казанских полицейских. Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги признал, что такие случаи, действительно, были.

Суд отправил полицейских из Казани на долгие годы в тюрьму за пытки задержанных
В Казани бывшие сотрудники ОП «Дальний» получили от 2 до 15 лет тюрьмы, несмотря на утверждения, что задержанный сам виноват в своей смерти.


  • Полиция,
  • Отдел,
  • Казань,
  • Руководство,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
бывший замначальника угрозыска отдела полиции «Дальний» Алмаз Василов — заявил агентству РИА Новости, что Назаров нанес себе травмы сам.


дальше можно не говорить, весь отдел к стенке ставить, и лично нургалиев отстрел произвести должен был, чтоб его имя, не дай бог, не запятнали
avatar

holli

  • 15 марта 2012, 10:49
+
0
да ну, уволят из органов просто и все дела
avatar

Gorby

  • 15 марта 2012, 12:26
+
0
да вроде уже, иль нет?
может, всеж, показательное шоу устроят
avatar

holli

  • 15 марта 2012, 12:31
+
0
Какбэ ужэ уволили. Ща уголовнае дело буит.
Как йа и гаварил — пасадют галупкоф, к гадалке нихади.
avatar

BurBurr

  • 15 марта 2012, 13:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: