Госдума приравняет кулаки спортсменов к оружию После дела Мирзаева Госдума готовит поправки в Закон о спорте. В связи с нашумевшим «делом Мирзаева» депутаты предлагают внести  в закон «О физической культуре и спорте» поправку «Об усилении ответственности лиц, обладающих специальной физической или спортивной подготовкой в области спортивных единоборств». Об этом пишут «Известия». Одновременно разработчики рассчитывают на внесение изменений в Уголовный кодекс РФ — в частности, дополнить его ст. 105.1 «Убийство или причинение вреда здоровью лицом, имеющим специальную физическую или спортивную подготовку в области силовых единоборств». В качестве доказательства своей позиции депутаты приводят криминальную статистику — 35% из спортсменов — борцов, боксеров, каратистов -  связаны с криминалом: рэкетом,  хулиганством и воровством. Сейчас законопроект находится на стадии предварительного рассмотрения. По информации издания, шансы на принятие поправки в Закон о спорте весьма высокие. Об этом пишет сегодня Topnews . Закон, Депутат, Поправка, Спорт, Область

Госдума приравняет кулаки спортсменов к оружию

Госдума приравняет кулаки спортсменов к оружиюПосле дела Мирзаева Госдума готовит поправки в Закон о спорте.

В связи с нашумевшим «делом Мирзаева» депутаты предлагают внести  в закон «О физической культуре и спорте» поправку «Об усилении ответственности лиц, обладающих специальной физической или спортивной подготовкой в области спортивных единоборств». Об этом пишут «Известия».

Одновременно разработчики рассчитывают на внесение изменений в Уголовный кодекс РФ — в частности, дополнить его ст. 105.1 «Убийство или причинение вреда здоровью лицом, имеющим специальную физическую или спортивную подготовку в области силовых единоборств».

В качестве доказательства своей позиции депутаты приводят криминальную статистику — 35% из спортсменов — борцов, боксеров, каратистов -  связаны с криминалом: рэкетом,  хулиганством и воровством.

Сейчас законопроект находится на стадии предварительного рассмотрения. По информации издания, шансы на принятие поправки в Закон о спорте весьма высокие.

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Закон,
  • Депутат,
  • Поправка,
  • Спорт,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.