Госдума приравняет кулаки спортсменов к оружию

Госдума приравняет кулаки спортсменов к оружиюПосле дела Мирзаева Госдума готовит поправки в Закон о спорте.

В связи с нашумевшим «делом Мирзаева» депутаты предлагают внести  в закон «О физической культуре и спорте» поправку «Об усилении ответственности лиц, обладающих специальной физической или спортивной подготовкой в области спортивных единоборств». Об этом пишут «Известия».

Одновременно разработчики рассчитывают на внесение изменений в Уголовный кодекс РФ — в частности, дополнить его ст. 105.1 «Убийство или причинение вреда здоровью лицом, имеющим специальную физическую или спортивную подготовку в области силовых единоборств».

В качестве доказательства своей позиции депутаты приводят криминальную статистику — 35% из спортсменов — борцов, боксеров, каратистов -  связаны с криминалом: рэкетом,  хулиганством и воровством.

Сейчас законопроект находится на стадии предварительного рассмотрения. По информации издания, шансы на принятие поправки в Закон о спорте весьма высокие.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Астахов предложил приравнять бойцовых собак к оружию
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что бойцовых собак необходимо приравнять к оружию, передает «Русская служба новостей».

Более 40пород собак могут приравнять к оружию
Их владельцам придётся пройти обучение у кинологов, а питомцев застраховать и вживить им чипы. В парламенте зарегистрирован законопроект, который в случае принятия обяжет собачников проходить специальное обучение у кинологов, а домашних питомцев придётся страховать и чипировать. Автор законопроекта, внефракционный депутат Руслан Зозуля, рассказал Фокусу, что разработать такие требования его вынудила ужасающая статистика. По данным СЭС, только в Киеве за прошлый год оказали помощь 5755жертвам собачьих клыков.

Госдума приравняла новостные агрегаторы к СМИ
Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили резонансный законопроект, который фактически приравнивает новостные агрегаторы к СМИ и устанавливает штрафы до 3 млн рублей за нарушение требований проекта закона.


  • Закон,
  • Депутат,
  • Поправка,
  • Спорт,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: