Мавроди снова попал за решетку за неуплату тысячи рублей Основатель пирамиды МММ Сергей Мавроди приговорен к аресту. Главу финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди отправили на 5 суток в спецприемник за невыплату денежного долга в установленный судом срок, сообщает Life News. Судья столичного мирового участка постановила арестовать Сергея Мавроди за невыплату долга в одну тысячу рублей.  Сегодня судебные приставы с силой забрали 56-летнего предпринимателя из дома и доставили в судебный участок. Причиной этому послужил тот факт, что он не выплатил долг, равный одной тысяче рублей, истцу Юрию Глущенко, а значит, нарушил часть 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях «Неуплата административного штрафа в срок». Сам факт долга был признан действительным еще в октябре 2011 года. Судебный пристав-исполнитель выписал постановление, которым обязал Мавроди расплатиться до 12 марта. «Когда срок истек, стало ясно, что Сергей Пантелеевич не выплатил деньги, — рассказал изданию источник в правоохранительных органах. — 12 марта на него составили протокол и сегодня принудительно доставили в мировой судебный участок. Сам Мавроди полностью признал свою вину и сказал, что является неплатежеспособным из-за большого количества долгов». Мировой судья Хамовнического суда Ирина Демидова признала Сергея Мавроди виновным в совершении административного правонарушения и назначила ему наказание в виде ареста сроком на 5 суток. Впрочем, относительно основания ареста у разных СМИ мнение отличается. Так, «Интерфакс» сообщает о том, что суд арестовал Сергея Мавроди за неуплату не долга, а штрафа в одну тысячу рублей. Мол, согласно материалам, поступившим от судебного пристава, Мавроди в течение длительного времени не выплачивал штраф. При этом не уточняется, за что именно скандально известному предпринимателю выписывался штраф. «В настоящее время в производстве мирового судьи находится 10 аналогичных дел в отношение Мавроди», — отметила представитель суда. Основатель скандально известной финансовой организации «МММ» Мавроди в начале января 2011 года объявил о создании новой международной финансовой пирамиды «МММ-2011 — «Мы Можем Многое». 21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему «МММ-2011» Мавроди финансовой пирамидой. 4 февраля ФАС направила это заключение в МВД. Служба также передала в МВД исследовательскую работу на наличие финансовой пирамиды в схеме и математическое исследование модели «МММ-2011». Об этом пишет сегодня Topnews . Мавроди, Пирамида, Сергей, ДОЛГ, Рубль

Мавроди снова попал за решетку за неуплату тысячи рублей

Мавроди снова попал за решетку за неуплату тысячи рублейОснователь пирамиды МММ Сергей Мавроди приговорен к аресту.

Главу финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди отправили на 5 суток в спецприемник за невыплату денежного долга в установленный судом срок, сообщает Life News.

Судья столичного мирового участка постановила арестовать Сергея Мавроди за невыплату долга в одну тысячу рублей.  Сегодня судебные приставы с силой забрали 56-летнего предпринимателя из дома и доставили в судебный участок.

Причиной этому послужил тот факт, что он не выплатил долг, равный одной тысяче рублей, истцу Юрию Глущенко, а значит, нарушил часть 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях «Неуплата административного штрафа в срок».

Сам факт долга был признан действительным еще в октябре 2011 года. Судебный пристав-исполнитель выписал постановление, которым обязал Мавроди расплатиться до 12 марта.

«Когда срок истек, стало ясно, что Сергей Пантелеевич не выплатил деньги, — рассказал изданию источник в правоохранительных органах. — 12 марта на него составили протокол и сегодня принудительно доставили в мировой судебный участок. Сам Мавроди полностью признал свою вину и сказал, что является неплатежеспособным из-за большого количества долгов».

Мировой судья Хамовнического суда Ирина Демидова признала Сергея Мавроди виновным в совершении административного правонарушения и назначила ему наказание в виде ареста сроком на 5 суток.

Впрочем, относительно основания ареста у разных СМИ мнение отличается. Так, «Интерфакс» сообщает о том, что суд арестовал Сергея Мавроди за неуплату не долга, а штрафа в одну тысячу рублей.

Мол, согласно материалам, поступившим от судебного пристава, Мавроди в течение длительного времени не выплачивал штраф. При этом не уточняется, за что именно скандально известному предпринимателю выписывался штраф.

«В настоящее время в производстве мирового судьи находится 10 аналогичных дел в отношение Мавроди», — отметила представитель суда.

Основатель скандально известной финансовой организации «МММ» Мавроди в начале января 2011 года объявил о создании новой международной финансовой пирамиды «МММ-2011 — «Мы Можем Многое».

21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему «МММ-2011» Мавроди финансовой пирамидой. 4 февраля ФАС направила это заключение в МВД. Служба также передала в МВД исследовательскую работу на наличие финансовой пирамиды в схеме и математическое исследование модели «МММ-2011».

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Москве двое украинцев пытались продать свою землячку за 190 тысяч рублей
На севере Москвы задержаны двое граждан Украины — юноша и девушка. Молодые люди пытались продать за 190 тысяч рублей свою соотечественницу, сообщает сайт «Комсомольская правда».


  • Мавроди,
  • Пирамида,
  • Сергей,
  • ДОЛГ,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
любопытно всеж, чей он прикормыш, то посадят, то погладят, иль кому то он настолько выгоден, что до сих пор не пристрелили то
avatar

holli

  • 15 марта 2012, 09:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: