«Реал» — ЦСКА: Голиаф сокрушил Давида

«Реал» — ЦСКА: Голиаф сокрушил ДавидаМир не перевернулся, его устои остались незыблемы, а «Реал» оказался ожидаемо сильнее ЦСКА по сумме двухматчевого противостояния в 1/8 финала Лиги чемпионов. Армейцы по игре вряд ли заслуживали крупного поражения, но суровая реальность такова, что более классная команда, не прикладывая сверхусилий, забила четыре мяча, пропустив в ответ лишь один. По сравнению с московской встречей, завершившейся со счетом 1:1, Леонид Слуцкий не решился на изменения в стартовом составе, хотя очень рассчитывал…

Мир не перевернулся, его устои остались незыблемы, а «Реал» оказался ожидаемо сильнее ЦСКА по сумме двухматчевого противостояния в 1/8 финала Лиги чемпионов. Армейцы по игре вряд ли заслуживали крупного поражения, но суровая реальность такова, что более классная команда, не прикладывая сверхусилий, забила четыре мяча, пропустив в ответ лишь один.
По сравнению с московской встречей, завершившейся со счетом 1:1, Леонид Слуцкий не решился на изменения в стартовом составе, хотя очень рассчитывал на Хонду. Однако японец не попал даже в запас, не сумев вовремя залечить травму бедра. Наставник королевского клуба Жозе Моуринью, напротив, поменял трех футболистов. На левом фланге защиты вместо Фабиу Коэнтрау появился Марсело. Хосе Кальехон, не оказавшийся даже на скамейке запасных, уступил место Кака, а Гонсало Игуаин заменил в основе только восстановившегося после повреждения Карима Бензема.
Мадридцы начали очень спокойно, даже академично, словно зная, что голы от них никуда не уйдут. Армейцы могли наказать хозяев за самоуверенность уже на 8-й минуте, но  Думбия после отличного паса Дзагоева в свободную зону пробил выше ворот из выгоднейшей позиции. Эпизод вселял оптимизм в сердца московских болельщиков, которых было отлично слышно на «Сантьяго Бернабеу», и их любимцы продолжали играть на равных с заведомым фаворитом. Никакого мандража в их действиях не было и в помине, оборона в целом справлялась со своими обязанностями, а Думбия пытался цепляться за мячи в атаке.
Правда, ближе к середине тайма «Реал» начал просыпаться и выдавать яркие отрезки, в течение которых голевые моменты возникали с завидной легкостью. И на 26-й минуте гости все же не выстояли. Многоходовая комбинация подопечных Жохе Моуринью завершилась забросом на Кака, который сделал прострел на Гонсало Игуаина, и аргентинец, на мгновение опередив Игнашевича, в касание переправил мяч в сетку. Стоит отметить, что автор гола по ходу атаки находился в пассивном офсайде, но французская бригада арбитров во главе со Стефаном Ланнуа не усмотрела нарушения правил.
Выйдя вперед, «Королевский клуб» вовсе не побежал добивать противника, а остался верен своей игровой аритмии. Впрочем, и контригра ЦСКА тоже практически пропала, так что счет 1:0, при котором команды ушли на перерыв, довольно верно отражал расстановку сил на поле.
После перерыва вместо Алдонина Леонид Случкий выпустил Павла Мамаева. Сценарий при этом остался прежним: «Реал» неспешно и размеренно атаковал, ЦСКА как мог отбивался. В начале тайма Чепчугов выручил команду после удара Роналду в упор, а вот через несколько минут ошибся в куда более простой ситуации. Неразрешимым для него оказался коварный удар португальца метров с 25-ти, и от рук голкипера мяч срикошетил за линию ворот.
Счет 0:2 оставлял только теоретические шансы армейцам на благоприятный исход. Чуда и не случилось. Был еще момент у того же Думбия, но – вновь мимо. Пример того, как бережно нужно относиться к своим моментам, продемонстрировал Карим Бензема. На 69-й минуте он вышел на поле, а через минуту первым же касанием обработал проникающую передачу в штрафную, вторым пробил в вышедшего из ворот Чепчугова, а третьим проткнул в сетку незафиксированный вратарем мяч.
Благодушно настроенные мадридцы еще позволили гостям провести мяч престижа, оказавшийся, к слову, самым красивым из забитых в этом матче. Зоран Тошич получил мяч от Алана Дзагоева недалеко от линии штрафной, убрал на замахе Пепе и нанес неотразимый удар – снаряд от перекладины залетел в цель. Разумеется, на судьбу путевки в четвертьфинал это уже никак не влияло.
Точку же поставил Криштиану Роналду, на последней минуте добавленного времени откликнувшийся на передачу Бензема, – 4:1.

ЦСКА, последним из российских команд завершивший еврокубковую кампанию, сделал все, что мог, но этого оказалось слишком мало. Однако корить себя за упущенные возможности времени нет – уже в ближайший понедельник красно-синих ожидает важнейшее дерби со «Спартаком».
Лига чемпионов
1/8 финала
Ответный матч
«Реал» – ЦСКА – 4:1
Голы: Игуаин’26, Роналду’55, Бензема’70, Тошич’77, Роналду’94
Первый матч – 1:1
«Реал»: Касильяс, Марсело, Пепе, Арбелоа, Рамос, Хедира, Озил (Диарра’88), Алонсо, Игуаин (Бензема’69), Роналду, Кака (Гранеро’76)
ЦСКА: Чепчугов, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников, В. Березуцкий, Алдонин (Мамаев’46), Тошич (Нецид’81), Дзагоев, Вернблум, Муса (Олисе’60), Думбия
Предупреждения: Алонсо’50 – Чепчугов’17, А. Березуцкий’32, Муса’39, Мамаев’84

Источник: rus.ruvr.ru

Когда Голиаф становится Давидом
Почему армия Израиля не совладала с «Хезболлой» Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) традиционно отличается высочайшим уровнем боевой и морально-психологической подготовки.

ЦСКА сыграет с мадридским «Реалом»
ЦСКА сыграет с испанским клубом «Реал» из Мадрида в матче 9-го тура стадии топ-16 баскетбольной Евролиги.

Лучано Спаллетти: «Буду болеть за ЦСКА»
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти провел традиционный брифинг на базе в Удельной в преддверии матча 35-го тура чемпионата России против «Динамо». Помимо вопросов о непосредственном сопернике итальянский специалист затронул и некоторые другие актуальные темы. О ситуации в команде. Лукович восстановится к игре с «Динамо», Анюков и Быстров – нет. Все остальные ситуации таковы – кто-то чувствует боль, недомогание, но это вещи несерьезные, они не должны составить нам проблем.

Манящие цветы медиабитв
«Россия дорого заплатит», – так перевели некоторые российские СМИ высказывание президента США Барака Обамы о возможности российского военного вторжения (military intervention) в Украину.


  • ЦСКА,
  • МЯЧ,
  • Минута,
  • Думбий,
  • Армеец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: