Голикова может сесть в кресло Набиуллиной

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова останется в новом правительстве, но может стать главой Минэкономразвития, пишут «Известия». По словам источника газеты в Минздраве, «Голикову сейчас рассматривают как наиболее вероятную кандидатуру на пост главы Минэкономразвития (МЭР)». С 2008 года кресло министра экономразвития занимает Эльвира Набиуллина. Такой выбор собеседник издания в министерстве объясняет «большей близостью Голиковой к финансово-экономической деятельности, нежели к другим отраслям».

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова останется в новом правительстве, но может стать главой Минэкономразвития, пишут «Известия».

По словам источника газеты в Минздраве, «Голикову сейчас рассматривают как наиболее вероятную кандидатуру на пост главы Минэкономразвития (МЭР)». С 2008 года кресло министра экономразвития занимает Эльвира Набиуллина. Такой выбор собеседник издания в министерстве объясняет «большей близостью Голиковой к финансово-экономической деятельности, нежели к другим отраслям».

Источник в Минэкономразвития подтвердил, что слышал о таком сценарии. «Действительно такая информация существует, но, возможно, это будет не конкретно МЭР, а некий экономический блок, если правительство поменяет структуру»,? отметил он.

По словам высокопоставленного правительственного чиновника, на пост главы Минздравсоцразвития, который сейчас занимает Голикова, или аналогичного ему министерства, рассматриваются несколько кандидатур. В частности, речь идет о ее заместителе Веронике Скворцовой и главе Федерального медико-биологического агентства при Минздраве (ФМБА) Владимире Уйбе.

Вероника Скворцова, доктор медицинских наук, до прихода на пост замглавы Минздравсоцразвития в 2008 году руководила НИИ инсульта при медицинском университете. ФМБА во главе с Уйбой контролирует, в том числе службу крови во всех регионах страны с 2004 года.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Виталий Седюк может сесть в тюрьму за нападение на Брэда Питта
При этом суд запретил Седюку приближаться к актёру.


  • Минэкмвития,
  • ПОСТ,
  • Минздрав,
  • Глава,
  • Голиков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: