Армия США провела успешные испытания продвинутой системы управления вертолета

Boeing и Армия США успешно завершили серию испытаний продвинутой системы управления полета вертолетов, основанной на адаптивной системе управления аппаратом (Adaptive Vehicle Management System, AVMS).

Адаптивная система управления аппаратом, разрабатываемая в течение двух лет, обеспечит улучшенную маневренность и безопасность вертолета при одновременном снижении нагрузки на экипаж и общих эксплуатационных расходов.

Вертолет Boeing АH-6, оснащенный адаптивной системой управления, провел семь отдельных испытательных полетов в Аризоне с 9 до 21 декабря 2011-го года. Испытания показали, как система управления полетом адаптируется к условия полета вертолета, состоянию окружающей среды и даже намерениям пилота. Это улучшает способность вертолета действовать в условиях ограниченной видимости с большей стабильностью и повышенной безопасностью.

«Адаптивная система управления — это шаг вперед от традиционной системы управления полетом. Она способна обрабатывать большие объемы информации и общаться с пилотом через силу, приложенную к ручке управления, — сказал Джеймс Драйфус Dryfoos (James Dryfoos), руководитель программы на Boeing. Эти тактильные сигналы позволяют пилоту и вертолету лучше работать вместе и увеличить эффективность выполняемой задачи».

«Многие элементы адаптивной системы могут быть установлены на вертолетах CH-47 Chinook и AH-64 Apache и могут быть одним из ключевых элементов будущих вертолетов Boeing, таких как будущий Future Vertical Lift, — сказал Стив Глусман (Steve Glusman), директор Boeing Advanced Mobility, подразделения Boeing Phantom Works. Такие проекты как адаптивная система управления выполняют обещание компании Боинг быть более доступной, гибкой и инновационной в условиях ограниченности ресурсов».

Адаптивная система управления полетом является совместным проектом Управления авиационной технологии армии США и Boeing. Компания борется за участие во второй стадии развития проекта, который должен быть начат в этом году.

Подразделение компании Boeing, Boeing Defense, Space & Security является одним из крупнейших предприятий в мире в области обороны, космонавтики и безопасности, специализирующимся на инновационных и ориентированных на клиентов решений, а также является крупнейшим и самым универсальным в мире производителем военных самолетов. Штаб-квартира располагается в Сент-Луисе, оборот Boeing Defense, Space & Security составляет $32 миллиарда. В компании работает 62 000 сотрудников по всему миру.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Иранские СМИ объявили об успешном испытании новой системы ПВО
Иранские военные во вторник провели успешные испытания новой системы ПВО, созданной на основе американской системы «Хоук», сообщает в иранское телевидение.

США провели противоракетные испытания в районе Гавайских островов
На сайте Военно-морского института США опубликована информация о том, что на Гавайских островах проведены успешные испытания американской системы противоракетной обороны.

Россия провела успешные испытания новой межконтинентальной ракеты
Минобороны в четверг провело успешные испытания прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты с полигона «Капустин Яр», сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Министерства по РВСН (Ракетные войска стратегического назначения).


  • Управление,
  • Система,
  • Вертолет,
  • Компания,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: