Людмилу Шагалову похоронят на Перепечинском кладбище

Народная артистка Людмила Шагалова, знакомая зрителям по таким фильмам как «Женитьба Бальзаминова» и «Молодая гвардия», скончалась после продолжительной болезни. Актрисе было 88 лет. О смерти артистки сообщил Союз кинематографистов России. «Актриса многогранного таланта, Людмила Александровна для друзей и коллег всегда была Лялей. Добрая, внимательная, интеллигентная, очень талантливая — она любила людей и мы любили ее», — говорится в некрологе.

Народная артистка Людмила Шагалова, знакомая зрителям по таким фильмам как «Женитьба Бальзаминова» и «Молодая гвардия», скончалась после продолжительной болезни. Актрисе было 88 лет.О смерти артистки сообщил Союз кинематографистов России. «Актриса многогранного таланта, Людмила Александровна для друзей и коллег всегда была Лялей. Добрая, внимательная, интеллигентная, очень талантливая — она любила людей и мы любили ее», — говорится в некрологе.
Прощание с Шагаловой состоится в четверг, 15 марта, в 11:00 в церкви Благовещания, пишет РИА «Новости». Похороны пройдут на Перепечинском кладбище.
Людмила Шагалова родилась в Белоруссии в 1923 году. Отец ее был военным, в 1928 г. его перевели в Москву. Мать Шагаловой скончалась незадолго до этого.
В 1948 г. Шагалова окончила ВГИК (мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой). К тому моменту она уже успела дебютировать в кино, сыграв в фильме Якова Протазанова «Семиклассники». По окончании института поступила на работу в театр-студию киноактера.
В этом же году вышел на экраны фильм «Молодая гвардия», за который актрису наградили Сталинской премией. Всего Людмила Шагалова сыграла более чем в 50 картинах, среди них — «Женитьба Бальзаминова», «Сказка о потерянном времени», «Дядюшкин сон», «Остров сокровищ»,«Усатый нянь», «Пеппи-длинный чулок» и другие. Шагалова решила прекратить сниматься лишь к 70 годам.
Мужем Людмилы Шагаловой был известный оператор Вячеслав Шумский. Он скончался в 2011 г. в возрасте 89 лет. Шумский снимал «Доживем до понедельника», «А зори здесь тихие», «Семеро солдатиков» и другие нашумевшие кинокартины. Был награжден Госпремии РСФСР имени Братьев Васильевых за фильм «Преступление и наказание». В 1980 г. Шумский получил Ленинскую премию за работу над фильмом «Белый Бим Черное Ухо».

Источник: rus.ruvr.ru

Филозова похоронили на Ваганьковском кладбище
Народный артист России Альберт Филозов похоронен Ваганьковском кладбище, сообщает ТАСС. Его могила находится на актерской аллее.

Наталью Крачковскую похоронили на Троекуровском кладбище
В Москве простились с Натальей Крачковской. Актрису похоронили на Троекуровском кладбище. Ранее в зале прошла церемония прощания на которую пришли самые верные поклонники творчества Крачковской.


  • Шагалов,
  • Людмила,
  • Молодая,
  • Гвардия,
  • Женитьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: