Трое членов Сирийского национального совета ушли в отставку в знак протеста

Трое членов оппозиционного Сирийского национального совета ушли в отставку в знак протеста «против лжи и мошенничества в его рядах».

Это юрист и бывший судья Хейсам аль-Малех, врач Камаль аль-Лабвани и правозащитница Катрин ат-Талли.
О случившемся агентству Франс Пресс сообщил сам аль-Лабвани, отметив, что у него и поддержавших его оппозиционеров «возникли непреодолимые разногласия с руководством совета». Все трое, по его словам, «не хотят быть причастными к убийству сирийцев из-за проволочек, мошенничества, лжи, постоянных обещаний» членов совета и узурпации власти в нем.
Аль-Лабвани отметил, что лидер СНС, сирийско-французский социолог и общественный деятель Бурхан Гальюн «держится за свое место так же, как и президент страны Башар Асад». «Гальюн организовал антидемократическую систему без выборов или другой возможности передачи властных полномочий. Он, как и Асад, не выносит критики в свой адрес. Если кто-то возражает против его мнения, он говорит, что это человек работает на режим», — сказал оппозиционер.
Аль-Лабвани также обрушился с критикой на запрещенную в Сирии группировку «Братья-мусульмане», которая входит в состав национального совета. По его словам, они используют денежные средства совета и его ресурсы, в основном оружие, в своих личных целях.
Аль-Малех в свою очередь отметил, что в совете «отсутствует гармония» и «превалирует позиция Гальюна». По мнению ат-Талли, деятельность совета неэффективна.
В конце февраля эти трое членов совета создали «Организацию патриотического действия». Они выступили за начало решительных действий против сирийских властей и оказание финансовой и военной помощи повстанческим отрядам так называемой Сирийской свободной армии, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

«Друзья Сирии» не желают дружить с Сирийским национальным советом, а Вашингтон дожидается «удачного хода»
Как известно, 24-го февраля в Тунисе прошла конференция так называемой «Группы друзей Сирии».

По мнению Хиллари Клинтон, Сирийский национальный совет — центральный игрок в организации сирийского будущего
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон в пятницу провела в Тунисе переговоры с представителем СНС Басмой аль-Кадамни.


  • Совет,
  • ЧЛЕН,
  • Альлабвань,
  • Мошенничество,
  • ЛОЖЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: