Премьер-министра Греции планировали убить из-за отношений с Россией Прокуратура Греции возбудила уголовное дело по обвинениям в измене против неустановленных лиц, которые в 2008 году намеревались свергнуть занимавшего тогда пост премьер-министра Греции Костаса Караманлиса, сообщает Reuters. Заговорщики готовы были пойти на убийство Караманлиса, лишь бы блокировать попытки премьера улучшить отношения с Россией в энергетической сфере. В ближайшее время следователи прокуратуры намерены выяснить, кто именно выступил организатором заговора, о котором ранее сообщили греческие СМИ. В ближайшее время следователи прокуратуры намерены выяснить, кто именно выступил организатором заговора, о котором ранее сообщили греческие СМИ. До возбуждения дела прокурор опросил работников полиции, местных спецслужб и охраны Караманлиса, сообщает Agence France-Presse. Караманлис, занимавший пост премьера Греции с 2004 по 2009 годы, лоббировал участие Греции в строительстве газопровода «Южный поток», который необходим России для снижения зависимости от транзита газа через Украину. Одна ветка «Южного потока», завершить строительство которого Москва планирует к 2015 году, пройдет через Грецию на юг Италии, а вторая — через Сербию и Венгрию в Австрию. В 2009 году Караманлис ушел в отставку после поражения его партии «Новая демократия» на выборах, став депутатом греческого парламента. Источник: lenta.ru Греция, Караманлис, Заговор, Следователь, ПОСТ

Премьер-министра Греции планировали убить из-за отношений с Россией

Прокуратура Греции возбудила уголовное дело по обвинениям в измене против неустановленных лиц, которые в 2008 году намеревались свергнуть занимавшего тогда пост премьер-министра Греции Костаса Караманлиса, сообщает Reuters. Заговорщики готовы были пойти на убийство Караманлиса, лишь бы блокировать попытки премьера улучшить отношения с Россией в энергетической сфере. В ближайшее время следователи прокуратуры намерены выяснить, кто именно выступил организатором заговора, о котором ранее сообщили греческие СМИ.

В ближайшее время следователи прокуратуры намерены выяснить, кто именно выступил организатором заговора, о котором ранее сообщили греческие СМИ. До возбуждения дела прокурор опросил работников полиции, местных спецслужб и охраны Караманлиса, сообщает Agence France-Presse.

Караманлис, занимавший пост премьера Греции с 2004 по 2009 годы, лоббировал участие Греции в строительстве газопровода «Южный поток», который необходим России для снижения зависимости от транзита газа через Украину. Одна ветка «Южного потока», завершить строительство которого Москва планирует к 2015 году, пройдет через Грецию на юг Италии, а вторая — через Сербию и Венгрию в Австрию.

В 2009 году Караманлис ушел в отставку после поражения его партии «Новая демократия» на выборах, став депутатом греческого парламента.

Источник: lenta.ru

Источник: чеченского поэта могли убить из-за конфликта с коммерсантами
Наряду с коммерческой версией активно проверяются версии кровной мести и связи убийства поэта с его творческой деятельностью, пишет ИА «Интерфакс». Напомним, известный в Чечне поэт Руслан Ахтаханов был убит двумя выстрелами из пистолета вечером 15 ноября возле дома № 2 по Беговой улице в Москве.


  • Греция,
  • Караманлис,
  • Заговор,
  • Следователь,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: