Убившего мирных афганцев сержанта вывезли из Афганистана

Убившего мирных афганцев сержанта вывезли из АфганистанаАмериканский военнослужащий, подозреваемый в убийстве 16 мирных афганцев, был вывезен за пределы Афганистана, сообщает Reuters. Решение о передислокации сержанта, имя которого держат в тайне, принял командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Джон Аллен (John Allen). Куда именно будет доставлен сержант, не сообщается. До сих пор сержанта, устроившего бойню в афганской провинции Кандагар, держали под стражей на той же военной базе, где он проходил службу.

До сих пор сержанта, устроившего бойню в афганской провинции Кандагар, держали под стражей на той же военной базе, где он проходил службу. В соответствии с договоренностями между Вашингтоном и Кабулом он может предстать лишь перед американским судом.

Американский военный в ночь на 11 марта покинул базу, где проходил службу, после чего отправился в близлежащую деревню, где открыл огонь по спящим афганцам. Практически сразу после инцидента стрелок был задержан. Не исключено, что солдат мог совершить преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент также спровоцировал новую волну антиамериканских протестов в Афганистане. Участники акций в числе прочего призывали судить американского военного в Афганистане, сделав процесс открытым.

Ранее президент США Барак Обама пообещал президенту Афганистана Хамиду Карзаю тщательно расследовать происшествие и наказать виновного. В Пентагоне не исключили, что убийцу ожидает смертная казнь.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Пентагон рассказал об убившем 16 мирных афганцев сержанте США
Поведение сержанта Роберта Бейлза, который убил 16 мирных афганцев, еще до трагедии «указывало на его способность к необоснованному насилию», сообщает Центральное командование вооруженных сил США.

Американского сержанта обвинят в убийстве 17 мирных афганцев
Старший сержант армии США Роберт Бэйлс будет обвинен в убийстве 17 мирных афганцев в провинции Кандагар Афганистана. Об этом сообщает агентство Associated Press. Кроме того, Бэйлсу предъявят обвинения по шести случаям покушения на убийство, а также в халатности и нарушениях устава. Официально обвинения 38-летнему Бэйлсу будут предъявлены в ближайшее время. Во время командировки в Афганистан Бэйлс покинул часть, после чего отправился в близлежащие деревни убивать мирных жителей.

Барак Обама считает, что надо вывести войска из Афганистана
Американский президент заявил, что трагедия, происшедшая в Кандагаре, в очередной раз доказывает необходимость скорейшего вывода войск США из Афганистана.

Американские солдаты убивали мирных афганцев на "спортивный интерес"
Гиббс отдал приказ убить трех мирных граждан во время патрулирования Кандагара «из спортивного интереса» нескольким заскучавшим подчиненным, рассказывает агентство. Кроме того, Гиббса признали виновным в том, что он отрезал у трупов пальцы и вырывал у них зубы «на трофеи», мотивируя это тем, что хранить зубы и пальцы убитых граждан — все равно что «хранить рога застреленных оленей».


  • Сержант,
  • Афганистан,
  • Служба,
  • Стража,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: