Убившего мирных афганцев сержанта вывезли из Афганистана Американский военнослужащий, подозреваемый в убийстве 16 мирных афганцев, был вывезен за пределы Афганистана, сообщает Reuters. Решение о передислокации сержанта, имя которого держат в тайне, принял командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Джон Аллен (John Allen). Куда именно будет доставлен сержант, не сообщается. До сих пор сержанта, устроившего бойню в афганской провинции Кандагар, держали под стражей на той же военной базе, где он проходил службу. До сих пор сержанта, устроившего бойню в афганской провинции Кандагар, держали под стражей на той же военной базе, где он проходил службу. В соответствии с договоренностями между Вашингтоном и Кабулом он может предстать лишь перед американским судом. Американский военный в ночь на 11 марта покинул базу, где проходил службу, после чего отправился в близлежащую деревню, где открыл огонь по спящим афганцам. Практически сразу после инцидента стрелок был задержан. Не исключено, что солдат мог совершить преступление в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент также спровоцировал новую волну антиамериканских протестов в Афганистане. Участники акций в числе прочего призывали судить американского военного в Афганистане, сделав процесс открытым. Ранее президент США Барак Обама пообещал президенту Афганистана Хамиду Карзаю тщательно расследовать происшествие и наказать виновного. В Пентагоне не исключили, что убийцу ожидает смертная казнь. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Сержант, Афганистан, Служба, Стража, БАЗА

Убившего мирных афганцев сержанта вывезли из Афганистана

Убившего мирных афганцев сержанта вывезли из АфганистанаАмериканский военнослужащий, подозреваемый в убийстве 16 мирных афганцев, был вывезен за пределы Афганистана, сообщает Reuters. Решение о передислокации сержанта, имя которого держат в тайне, принял командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Джон Аллен (John Allen). Куда именно будет доставлен сержант, не сообщается. До сих пор сержанта, устроившего бойню в афганской провинции Кандагар, держали под стражей на той же военной базе, где он проходил службу.

До сих пор сержанта, устроившего бойню в афганской провинции Кандагар, держали под стражей на той же военной базе, где он проходил службу. В соответствии с договоренностями между Вашингтоном и Кабулом он может предстать лишь перед американским судом.

Американский военный в ночь на 11 марта покинул базу, где проходил службу, после чего отправился в близлежащую деревню, где открыл огонь по спящим афганцам. Практически сразу после инцидента стрелок был задержан. Не исключено, что солдат мог совершить преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент также спровоцировал новую волну антиамериканских протестов в Афганистане. Участники акций в числе прочего призывали судить американского военного в Афганистане, сделав процесс открытым.

Ранее президент США Барак Обама пообещал президенту Афганистана Хамиду Карзаю тщательно расследовать происшествие и наказать виновного. В Пентагоне не исключили, что убийцу ожидает смертная казнь.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Пентагон рассказал об убившем 16 мирных афганцев сержанте США
Поведение сержанта Роберта Бейлза, который убил 16 мирных афганцев, еще до трагедии «указывало на его способность к необоснованному насилию», сообщает Центральное командование вооруженных сил США.


  • Сержант,
  • Афганистан,
  • Служба,
  • Стража,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.