Саудовская Аравия отозвала из Сирии весь дипкорпус

Саудовская Аравия отозвала из Сирии весь дипкорпусСаудовская Аравия закрыла свое посольство в Дамаске и отозвала из Сирии всех сотрудников дипломатической миссии. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД королевства. «С учетом развития событий в Сирии Саудовская Аравия закрыла свое посольство в Дамаске и вывела всех дипломатов и сотрудников диппредставительства», — цитирует коммюнике ИТАР-ТАСС. Еще в начале февраля Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия…

Саудовская Аравия закрыла свое посольство в Дамаске и отозвала из Сирии всех сотрудников дипломатической миссии. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД королевства.

«С учетом развития событий в Сирии Саудовская Аравия закрыла свое посольство в Дамаске и вывела всех дипломатов и сотрудников диппредставительства», - цитирует коммюнике ИТАР-ТАСС.

Еще в начале февраля Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, принял решение «в ответ на эскалацию насилия» в Сирии отозвать своих послов из этой страны и выдворить руководителей дипмиссий режима Башара Асада.

Источник: www.vesti.ru

Саудовская Аравия отозвала послов из Ирана
Саудовская Аравия разорвала дипотношения с Ираном из-за нападения демонстрантов на посольство Эр-Рияда в Тегеране. В Иране заявили, что саудиты только усугубляют свой стратегический просчет с казнью шиитского богослова ан-Нимра.

Саудовская Аравия роет себе могилу
Чтобы лучше понять очередной провал новой антииранской инициативы Саудовской Аравии на последнем саммите ССАГПЗ в Кувейте 11 декабря с.

Иран отозвал из Сирию свой спецназ
В связи с углубляющимся в Иране экономическим кризисом Тегеран отозвал из Сирии элитное подразделение спецназа, входящее в Корпус «стражей исламской революции». Об этом сообщает лондонская Sunday Times. «Входящие в бригаду военнослужащие участвовали в боях совместно с отрядами службы безопасности Сирии против повстанцев, — отмечает издание. — Согласно западной разведке, они покинули на минувшей неделе Сирию и вернулись в Иран».

Эрдоган обсудит в Саудовской Аравии ситуацию в Сирии
АНКАРА, 28 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен подробно обсудить в Саудовской Аравии проблемы Сирии, Ирака, Йемена и обговорить ряд двусторонних тем.


  • Сирия,
  • Аравия,
  • Дамаск,
  • Сотрудник,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: