Удальцов не станет преемником Зюганова

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов назвал слухами информацию о том, что он может стать преемником Геннадия Зюганова на посту лидера КПРФ. Ранее в СМИ обсуждалась кандидатура Удальцова как возможного преемника Зюганова. Комментируя эти публикации, руководство КПРФ заявило, что Удальцов, который был доверенным лицом лидера компартии, не является его преемником. При этом коммунисты готовы продолжать сотрудничество с координатором «Левого фронта», но его карьерный рост в партии будет зависеть от его собственных…



Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов также полагает, что КПРФ нуждается в смене лидера, однако Удальцов не подходит на место главы компартии.

«Удальцов — неадекватный для них, он никогда не будет лидером компартии, я не верю в это», — сказал Орлов.

Он отметил, что в КПРФ есть несколько фигур, которые могли бы претендовать на место Зюганова. «В КПРФ, я думаю, есть несколько политиков, способных при определенных, естественно, усилиях заменить Зюганова. Это и Мельников, и Рашкин, и некоторые другие деятели. Я бы сказал, что у Мельникова, конечно, шансы больше», — отметил политолог.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов также убежден в необходимости кадрового и политического обновления КПРФ.
«КПРФ и эсерам необходимо, во-первых, объединиться и, во-вторых, серьезно омолодиться. Кадровое обновление и политическое обновление — это 100% необходимо. Причем я даже не беру тех, кто сильно светился на протестных митингах, потому что я как раз не уверен, что они могут быть консенсусными фигурами для массового электората», — сказал он.

«В какой-то момент лидером КПРФ мог бы стать Сергей Доренко, который недавно написал письмо Зюганову и вышел из компартии, но его очень долго там не замечали, а в середине нулевых он мог бы быть подходящей фигурой… Сейчас его поезд уже ушел», — сказал Ремизов.

При этом эксперт уверен, что искать лидера КПРФ нужно среди людей, которые не являются ее членами.

Источник: www.rian.ru

Lexus LF-LC не станет преемником LFA
Вице-президент европейского подразделения Lexus Ален Юйтенховен подтвердил, что компания намерена выпустить серийную версию концепта Lexus LF-LC. Общаясь с журналистом ресурса Auto Expres, Юйтенховен рассказал, что новинка не будет позиционироваться…

Вирус Зика не станет препятствием для организации Олимпиады в Рио
Вирус Зика не станет препятствием для организации Олимпиады в Рио-де— Жанейро, и все участники и гости Игр смогут чувствовать себя в безопасности.

Глава МИДа Эстонии: транзит в Россию никогда не станет таким, как до 2007 года
«Российский транзит через Эстонию никогда не станет таким, каким он был до 2007 года. И для этого есть объективные причины.

Санкции против РФ не снимут, пока Крым не станет частью Украины
США будут сохранять санкции против России, пока не будут выполнены минские соглашения и Крым не станет частью Украины.


  • КПРФ,
  • Лидер,
  • Компартия,
  • Зюганов,
  • Удальцов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: