В 2012 году российская армия получит 57 броневиков "Рысь" В 2012 году российская армия получит первые 57 броневиков «Рысь» совместного российско-итальянского производства. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс- секретарь министра обороны РФ подполковник Ирина Ковальчук, в ходе поездки в Воронеж министр обороны РФ Анатолий Сердюков «побывал на совместном российско-итальянском предприятии, где осуществляется сборка спецавтомобилей „Рысь“ и ознакомился с организацией учебного процесса в Военном авиационном инженерном университете». Глава оборонного ведомства в сопровождении губернатора Воронежской области Алексея Гордеева посетил совместное предприятие «Оборонсервиса» и итальянского концерна IVECO, на котором осуществляется сборка тактических защищенных автомобилей «Рысь». «По условиям контракта, в 2012 году в Вооруженные Силы поступят первые 57 автомобилей, произведенные в Воронеже», — отметила Ковальчук. Как заявил Сердюков, этими машинами в первую очередь планируется оснастить войска Южного военного округа. В цехе конечной сборки предприятия министру были продемонстрированы шасси автомобилей, которые в дальнейшем оснащаются отдельными бронекапсулами различных типов в зависимости от будущего предназначения машины: от эвакуации раненых с поля боя до транспортировки легких беспилотных летательных аппаратов. Ранее «РГ» сообщала, что Минобороны с 2014 года отказывается от закупок отечественных бронеавтомобилей «Тигр» и полностью переходит на итальянские IVECO LMV M65, переименованные у нас в «Рысь». В том же году завершатся испытания российских броневиков нового поколения «Волк» и «Медведь». Не исключено, что силовое ведомство возьмет на вооружение и отечественные бронемашины. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . РЫСЬ, Автомобиль, Оборона, Сердюк, Сборка

В 2012 году российская армия получит 57 броневиков "Рысь"

В 2012 году российская армия получит первые 57 броневиков «Рысь» совместного российско-итальянского производства.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс- секретарь министра обороны РФ подполковник Ирина Ковальчук, в ходе поездки в Воронеж министр обороны РФ Анатолий Сердюков «побывал на совместном российско-итальянском предприятии, где осуществляется сборка спецавтомобилей „Рысь“ и ознакомился с организацией учебного процесса в Военном авиационном инженерном университете».

Глава оборонного ведомства в сопровождении губернатора Воронежской области Алексея Гордеева посетил совместное предприятие «Оборонсервиса» и итальянского концерна IVECO, на котором осуществляется сборка тактических защищенных автомобилей «Рысь». «По условиям контракта, в 2012 году в Вооруженные Силы поступят первые 57 автомобилей, произведенные в Воронеже», — отметила Ковальчук.

Как заявил Сердюков, этими машинами в первую очередь планируется оснастить войска Южного военного округа. В цехе конечной сборки предприятия министру были продемонстрированы шасси автомобилей, которые в дальнейшем оснащаются отдельными бронекапсулами различных типов в зависимости от будущего предназначения машины: от эвакуации раненых с поля боя до транспортировки легких беспилотных летательных аппаратов.

Ранее «РГ» сообщала, что Минобороны с 2014 года отказывается от закупок отечественных бронеавтомобилей «Тигр» и полностью переходит на итальянские IVECO LMV M65, переименованные у нас в «Рысь». В том же году завершатся испытания российских броневиков нового поколения «Волк» и «Медведь». Не исключено, что силовое ведомство возьмет на вооружение и отечественные бронемашины.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Серийное производство российских тепловизионных прицельных приспособлений для бронетанковой техники начнется уже в 2012 году
Российский ВПК, представителем которого является Красногорское ОАО «завод им.


  • РЫСЬ,
  • Автомобиль,
  • Оборона,
  • Сердюк,
  • Сборка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: