Умерла Людмила Шагалова

Умерла Людмила ШагаловаНародная артистка России Людмила Шагалова, сыгравшая главную роль в картине «Женитьбе Бальзаминова», умерла в Москве на 89-м году жизни, сообщает Союза кинематографистов РФ. Актриса ушла из жизни после продолжительной болезни. Шагалова блистала в фильмах «Женитьба Бальзаминова», «Пеппи Длинный чулок», «Молодая гвардия» (за роль в котором была удостоена Сталинской премии), «Верные друзья», «Усатый нянь» и многих других. Церемония прощания с актрисой состоится в четверг в церкви Благовещения.

Народная артистка России Людмила Шагалова, сыгравшая главную роль в картине «Женитьбе Бальзаминова», умерла в Москве на 89-м году жизни, сообщает Союза кинематографистов РФ.

Актриса ушла из жизни после продолжительной болезни.

Шагалова блистала в фильмах «Женитьба Бальзаминова», «Пеппи Длинный чулок», «Молодая гвардия» (за роль в котором была удостоена Сталинской премии), «Верные друзья», «Усатый нянь» и многих других.

Церемония прощания с актрисой состоится в четверг в церкви Благовещения.

Источник: www.bbc.co.uk


Фото с сайта lenta.ru

Умерла Людмила Касаткина
В Москве на 87-м году жизни умерла актриса театра и кино Людмила Касаткина, сообщает ИТАР-ТАСС. 11 февраля 2012 года скончался муж Касаткиной, режиссер и сценарист Сергей Колосов. Актриса неоднократно исполняла роли в фильмах супруга. Прощание с Колосовым состоялось 15 февраля. Сообщалось, что по состоянию здоровья Касаткина не смогла посетить церемонию. С конца 1940-х годов Касаткина сотрудничала с Центральным театром Красной армии (в настоящее время — Центральный академический театр Российской армии).

Людмилу Шагалову похоронят на Перепечинском кладбище
Народная артистка Людмила Шагалова, знакомая зрителям по таким фильмам как «Женитьба Бальзаминова» и «Молодая гвардия», скончалась после продолжительной болезни. Актрисе было 88 лет. О смерти артистки сообщил Союз кинематографистов России. «Актриса многогранного таланта, Людмила Александровна для друзей и коллег всегда была Лялей. Добрая, внимательная, интеллигентная, очень талантливая — она любила людей и мы любили ее», — говорится в некрологе.

Умерла Людмила Касаткина
Сегодня в Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка СССР Людмила Касаткина. Несколько дней назад ушел из жизни ее супруг — кинорежиссер Сергей Колосов. По состоянию здоровья она даже не смогла присутствовать при прощании. «За два часа до этого ее привезли на инвалидной коляске в ритуальный зал ЦКБ, где она последний раз увидела супруга. И, вот теперь, спустя несколько дней она сама ушла из жизни.

Умерла одна из первых дикторов СССР Людмила Соколова
Людмила Соколова была среди первопроходцев в дикторском отделе и в числе тех, кто искал новые кадры.


  • Жизнь,
  • Шагалов,
  • Премия,
  • Чулок,
  • ДРУГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Светлая память…
avatar

Gorby

  • 14 марта 2012, 20:27
+
0
уходит эпоха талантливых людей и великолепного отечественного кинематографа…
avatar

holli

  • 14 марта 2012, 20:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: