Лучано Спаллетти: «Буду болеть за ЦСКА»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти провел традиционный брифинг на базе в Удельной в преддверии матча 35-го тура чемпионата России против «Динамо». Помимо вопросов о непосредственном сопернике итальянский специалист затронул и некоторые другие актуальные темы. О ситуации в команде. Лукович восстановится к игре с «Динамо», Анюков и Быстров – нет. Все остальные ситуации таковы – кто-то чувствует боль, недомогание, но это вещи несерьезные, они не должны составить нам проблем.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти провел традиционный брифинг на базе в Удельной в преддверии матча 35-го тура чемпионата России против «Динамо». Помимо вопросов о непосредственном сопернике итальянский специалист затронул и некоторые другие актуальные темы.  
О ситуации в команде. Лукович восстановится к игре с «Динамо», Анюков и Быстров – нет. Все остальные ситуации таковы – кто-то чувствует боль, недомогание, но это вещи несерьезные, они не должны составить нам проблем. Если говорить о ситуации в команде, то состояние нормальное. Конечно, нам жаль, что в игре с «Динамо» не будет нашего капитана, не будет Быстрова, но, тем не менее, состав рассчитан на то, чтобы иметь возможность компенсировать отсутствие отдельных игроков.
Об «эпидемии» ничьих в первой восьмерке. Дело в том, что все восемь команд в первой группе очень хорошо подготовлены и очень сильны. Помимо ничейного результата, которые были зафиксированы, игра была равной во всех матчах, потому что мне удалось посмотреть практически все встречи тура. Борьба шла с первой до последней минуты, игра была равной. Это лишь знак того, что есть равенство сил между командами первой группы.
О «Динамо». Не думаю, что команда поменялась, но думаю, что усилилась, так что если говорить о каких-то изменения, то только в таком ключе. Они сумели приобрести несколько хороших игроков – Джуджака, Нобоа, и это только усилило их коллектив. «Динамо» сильно физически, хорошо бежит, поэтому отсутствие одного игрока (Уилкшира – прим.) не может сыграть решающей роли. Это действительно большой коллектив. «Динамо» с точки зрения класса и мастерства – полноценная команда, у которой есть все: мощь, физика, очень сильные исполнители. Последний матч против ЦСКА – это великолепная игра, и абсолютно заслуженно то, что они сумели добиться результата.
Однако мы должны думать только о том, чтобы реализовать наши идеи, наш игровой менталитет, правильно применить свои силы, потому что если у нас получится играть так, как мы хотим действовать и всегда это делаем, то в эти понятия войдет и особое внимание к опасным игрокам соперника. Конечно, если команда занимает третье место, это значит, что сильные футболисты в составе «Динамо» есть, и это лишнее подтверждение того, что они сильны. К тому же не забывайте, что если бы два очка в таблице не прибавили ЦСКА, то «Динамо» было бы сейчас на втором месте. 
О «лишних» очках у ЦСКА. До тех пор, пока этот чемпионат не закончится, я ничего забывать не буду. То решение, которое было принято, имеет свое действие и свое влияние до конца турнира. Это касается не только меня, это касается и команд, находящихся позади ЦСКА. Каждое очко может решить судьбу того или иного места. Если бы я был «Динамо», то я бы тоже не мог понять, почему у ЦСКА два лишних очка. Регламент, если уже принято решение об отмене этого правила со следующего сезона, был сделан не очень практично. Потому что похоже, что суть регламента и правила была в том, чтобы обеспечить 30 раз появление на скамейке запасных молодого игрока. И я уже говорил, что мы со своей стороны брали на скамейку молодого игрока 50 раз. Кроме того, регламент может быть правильным или неправильным, но отсутствием или присутствием молодого игрока на скамейке мы не создаем никому никакого преимущества. Так что я считаю, что это несправедливо.
Об Аршавине. Ситуацию с Андреем я вижу позитивной. Он сыграл с «Кубанью» хорошо, следующий матч будет еще лучше, и он будет идти по восходящей. Так что я смотрю на ситуацию с оптимизмом.
О матче «Реал» – ЦСКА. Конечно, ЦСКА предстоит непростой матч. Результата они добились в Москве хорошего, но 1:1 дома против «Реала» и ответная игра в Мадриде – это не так просто. ЦСКА показал хороший футбол, провел очень сильный матч, и судя по этому, думаю, можно сказать, что возможно все. Мне было бы очень приятно, если бы у ЦСКА получилось бы пройти в следующий этап. Я буду за них болеть.
По материалам «Спорт-Экспресса».

Источник: rus.ruvr.ru

Аленичев будет болеть за португальцев в финале ЧЕ
Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев будет поддерживать сборную Португалии в финале чемпионате Европы по футболу. Об этом он рассказал журналистам.

ВЭФ будет болеть за «Локомотив» в матче с «Барселоной»
Главный тренер ВЭФа Янис Гайлитис после матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ с «Локомотивом» (63:71) выразил свою симпатию краснодарскому клубу.

Лучано Спаллетти останется жить в Петербурге
Также бывший наставник «Зенита» продолжит болеть за питерский клуб.


  • ЦСКА,
  • Ситуация,
  • МАТЧ,
  • ИГРА,
  • Игрок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: