Ученые выяснили, какую одежду носят счастливые люди Оказывается, счастливые люди носят особенную одежду. Частое ношение обычных синих джинсов может свидетельствовать о депрессии, выяснили ученые из университета Хартфордшира. Согласно их исследованию, в подавленном состоянии более половины участников эксперимента надевали простые синие джинсы. Лишь треть опрошенных надевали джинсы, будучи в приподнятом настроении, говорится в результатах исследования, опубликованных на сайте университета. Исследованием руководила профессор университета Карен Пайн, автор книги «Сделай что-нибудь новое», сообщает «Газета.Ru». «Далеко не на всех джинсы смотрятся выигрышно. Они часто плохо скроены и не подчеркивают фигуру. Джинсы дают сигнал: человека не сильно волнует его внешний вид. Люди в состоянии депрессии очень часто теряют интерес к тому, как они выглядят, они не хотят выделяться. Так что корреляция между депрессией и ношением джинсов понятна», – говорит Пайн. По мнению психологов, между выбором одежды и настроением присутствует тесная связь. Согласно их предположению, при депрессии нужно чаще носить вещи, которые ассоциируются со счастьем. «Мы выяснили, что одежда не просто влияет на других, она отражает наше настроение и влияет на него. Многие женщины во время исследования сообщали, что их настроение менялось в зависимости от того, какие вещи они носили. Это демонстрирует психологическую силу одежды и то, как правильный выбор вещей может повлиять на человеческое счастье», – сообщила Пайн. Тем самым британские специалисты выяснили, какие предпочтения в одежде отдают счастливые люди. Будучи в хорошем расположении духа, шляпу или платье предпочтет надеть около 62% опрошенных женщин, уточняет «Медиаактивист». Исследования показали, что яркие и красивые материалы привлекают  людей в настроении, тем самым они стремятся подчеркнуть свою фигуру и настроение. А вот, находящиеся в депрессии, наоборот, предпочитают мешковатую одежду. Об этом сообщает Topnews . Депрессия, Университет, Джинса, ПАЙН, Настроение

Ученые выяснили, какую одежду носят счастливые люди

Ученые выяснили, какую одежду носят счастливые людиОказывается, счастливые люди носят особенную одежду.

Частое ношение обычных синих джинсов может свидетельствовать о депрессии, выяснили ученые из университета Хартфордшира. Согласно их исследованию, в подавленном состоянии более половины участников эксперимента надевали простые синие джинсы. Лишь треть опрошенных надевали джинсы, будучи в приподнятом настроении, говорится в результатах исследования, опубликованных на сайте университета.

Исследованием руководила профессор университета Карен Пайн, автор книги «Сделай что-нибудь новое», сообщает «Газета.Ru».

«Далеко не на всех джинсы смотрятся выигрышно. Они часто плохо скроены и не подчеркивают фигуру. Джинсы дают сигнал: человека не сильно волнует его внешний вид. Люди в состоянии депрессии очень часто теряют интерес к тому, как они выглядят, они не хотят выделяться. Так что корреляция между депрессией и ношением джинсов понятна», – говорит Пайн.

По мнению психологов, между выбором одежды и настроением присутствует тесная связь. Согласно их предположению, при депрессии нужно чаще носить вещи, которые ассоциируются со счастьем.

«Мы выяснили, что одежда не просто влияет на других, она отражает наше настроение и влияет на него. Многие женщины во время исследования сообщали, что их настроение менялось в зависимости от того, какие вещи они носили. Это демонстрирует психологическую силу одежды и то, как правильный выбор вещей может повлиять на человеческое счастье», – сообщила Пайн.

Тем самым британские специалисты выяснили, какие предпочтения в одежде отдают счастливые люди. Будучи в хорошем расположении духа, шляпу или платье предпочтет надеть около 62% опрошенных женщин, уточняет «Медиаактивист».

Исследования показали, что яркие и красивые материалы привлекают  людей в настроении, тем самым они стремятся подчеркнуть свою фигуру и настроение.

А вот, находящиеся в депрессии, наоборот, предпочитают мешковатую одежду.

Об этом сообщает Topnews.

Ученые выяснили, как вычислить психопата
Австралийские ученые выяснили, как можно распознать психопата: как правило, люди с диссоциальным расстройством личности имеют плохое обоняние и не могут распознавать запахи. К такому выводу пришли психологи из университета Маккуори в Сиднее. Как пишут австралийские СМИ, в исследовании приняли участие более 70 студентов, все без криминального прошлого. Участники эксперимента должны были распознать какой-то определенный запах среди нескольких предложенных им: апельсин, кожа, кофе и др. Затем студенты должны были пройти психологические…


  • Депрессия,
  • Университет,
  • Джинса,
  • ПАЙН,
  • Настроение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.