В Испании врачи в утробе матери прооперировали младенца

В Испании врачи в утробе матери прооперировали младенцаУ малышки была редкая аномалия — легкие ребенка были неправильно соединены с дыхательными путями.

Испанские врачи объявили о том, что им удалось провести первую успешную внутриутробную операцию на легких. Это произошло еще в 2010 году, но 16-месячная девочка предстала перед камерами только сейчас. Об этом сообщает ИК «Вести». 

Родители решились на хирургическое вмешательство – иначе девочка бы не выжила. Через рот плоду ввели эндоскоп и с его помощью прочистили заблокированный бронх. По словам врачей, операция была трудной. Ткани ребенка очень тонкие, и их легко повредить.

Напомним, полгода назад хирурги из Цюриха также успешно прооперировали двух младенцев еще до их рождения. У малышей были проблемы с внутриутробным развитием позвоночника и спинного мозга.

По материалам сайта Topnews.

Любовь к спорту формируется в утробе матери
Ученые зафиксировали, что любовь к спорту формируется у ребенка в тот момент, когда он находится в утробе своей матери. Об этом стало известно после осуществления нескольких исследований.

Азербайджанские специалисты прооперировали ребенка в утробе матери
Операция плода в утробе матери прошла в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медуниверситета в Баку, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в пресс-службе вуза.

Ученые: Ребенок в утробе матери запоминает звуки за шесть недель до рождения
Известно, что дети начинают запоминать первые слова и звуки задолго до появления на свет.


  • Девочка,
  • Ребенка,
  • Ткань,
  • Операция,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: