Мосгорсуд оставил под арестом участниц панк-группы Pussy Riot

Мосгорсуд оставил под арестом участниц панк-группы Pussy RiotПредставитель Русской православной церкви Всеволод Чаплин ранее заявлял, что церковь не собирается уступать давлению тех, кто «бьет на жалость» в этом деле.

Мосгорсуд 14 марта признал законным арест Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, получившей скандальную известность после «панк-молебна» в столичном храме Христа Спасителя. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд отклонил жалобы адвокатов, которые просили освободить девушек под подписку о невыезде, домашний арест или залог в размере 100 тысяч рублей. В качестве смягчающего обстоятельства защитники Толоконниковой и Алехиной также приводили наличие у арестованных малолетних детей — четырехлетней девочки и пятилетнего мальчика.

В ходатайстве об освобождении из-под стражи Надежды Толоконниковой адвокаты еще и на то, что у Таганского суда могла быть заинтересованность в исходе дела, в том, чтобы арестовать ее. В частности, Толоконникова в прошлом году, будучи участницей арт-группы «Война», выпускала в Таганском суде тараканов во время оглашении приговора по делу запретного искусства, о выставке современного искусства, которое проводили Юрий Самодуров и Андрей Ерофеев. Кроме того, 29 февраля 2008 года, находясь на девятом месяце беременности, Надежда приняла участие в акции арт-группы «Война» — групповом сексе в Зоологическом музее. Через 4 дня после этого Надя родила дочь. На вопрос «КП», не боялась ли последствий для ребенка, Толокно ответила незайтеливо: «Я гораздо хуже бы себя чувствовала, если бы сидела дома и бездействовала».

Между тем по информации ИТАР-ТАСС у Мосгорсуда задержали трех участников «группы поддержки». В полиции эту информацию опровергают.

НАпомним, акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя прошла 21 февраля 2012 года. В храме пять девушек, одетых в маски, устроили импровизированный концерт, исполнив песню «Богородица, Путина прогони». В отношении двух участниц группы возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

По информации Лента.ру арест предполагаемых участниц Pussy Riot вызвал разногласия в православном сообществе. Так,  протодиакон Андрей Кураев призвал власти быть снисходительными к девушкам, совершившим хулиганство во время масленичной недели, которая подразумевает под собой некоторое нарушение норм. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон призвал верующих «сохранять спокойствие, проявлять терпение и снисходительность к духовным немощам лиц, совершивших хулиганский поступок».

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин занял другую позицию, заявив, что «уступать давлению агрессивной группы, бьющей сейчас на жалость, церковь не намерена».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Мосгорсуд оставил под арестом участниц Pussy Riot
Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой. Об этом сообщает 11 мая «Интерфакс». Ранее Таганский суд Москвы продлил арест девушек, задержанных после «панк-молебна» в храме Христа Спасителя, до 24 июня. Алехина, Самуцевич и Толоконникова выступали на пятничном заседании с помощью видеосвязи из СИЗО.

Еще одна участница панк-группы Pussy Riot получила выговор в СИЗО
Адвокат участниц панк-группы Pussy Riot Николай Полозов заявил, что Надежда Толоконникова также получила выговор в СИЗО. «Надежде Толоконниковой также вынесли выговор за обнаруженные в камере ее собственноручные заметки на бумаге», — сообщил Н.Полозов в своем микроблоге в Твиттере в четверг вечером. Раннее адвокат девушек заявил, что другая участница панк-группы Екатерина Самуцевич получила выговор за неровно уложенное постельное белье в своей камере в СИЗО.

Задержана еще одна участница панк-группы Pussy Riot
Полиция задержала еще одну предполагаемую участницу скандально известной панк-группы Pussy Riot.


  • ХРАМ,
  • Группа,
  • Толоконникова,
  • Арест,
  • Андрей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: