Странная шпионская история, произошедшая в Госдуме Как сообщает «Московский комсомолец», «шпионская» предвыборная история, в качестве героев которой фигурировала ФСБ и несколько депутатов, так и не получила развязки. Федеральная служба безопасности обвинила депутатов Госдумы в контактах с английским разведчиком, однако фамилии обвинённых почему-то не назвала. Как напоминает «МК», полтора месяца назад, 27 января, в зале заседаний Государственной Думы заместитель главы Комитета по безопасности и противодействию коррупции А. Хинштейн («Единая Россия») сказал: генерал ФСБ Сорокин в телеэфире заявил, что Марк Доу, сотрудник британской разведки, тот, что был главным героем нашумевшего скандала вокруг «шпионского камня», был в Госдуме и давал консультации депутатам по поводу того, «какие законы надо принимать». Далее большинство депутатов проголосовало за то, чтобы думский Комитет по безопасности запросил у ФСБ информацию. При этом Госдума просила назвать всех депутатов, которые были замечены в контактах с Доу. В марте от ФСБ пришёл ответ. Александр Хинштейн, ознакомившийся с ответом, затем рассказал «МК» следующее. Он и его коллеги не получили внятного ответа на вопросы, которые поставили. Депутатских имён в письме не было. При этом факт встреч был подтверждён, но имена не были названы. Почему? Потому что информативные источники были объявлены ФСБ конфиденциальными. Значит, считает Хинштейн, ФСБ не желает расшифровывать собственные «конфиденциальные источники», находящиеся в Госдуме — или не хочет выдавать тех, за кем наблюдает. По мнению Хинштейна, это значит, что подозревать в неразборчивости, угрожающей национальной безопасности, можно по-прежнему любого депутата. Впрочем, заметил Хинштейн, в письме из ФСБ сказано, что встречи, о которых нашумели на весь мир, произошли 6-7 лет тому назад. Вполне может быть, что те лица уже давно перестали быть «конфиденциальными источниками». Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . ФСБ, Хинштейн, Безопасность, Депутат, Письмо

Странная шпионская история, произошедшая в Госдуме

Как сообщает «Московский комсомолец», «шпионская» предвыборная история, в качестве героев которой фигурировала ФСБ и несколько депутатов, так и не получила развязки.

Федеральная служба безопасности обвинила депутатов Госдумы в контактах с английским разведчиком, однако фамилии обвинённых почему-то не назвала.

Как напоминает «МК», полтора месяца назад, 27 января, в зале заседаний Государственной Думы заместитель главы Комитета по безопасности и противодействию коррупции А. Хинштейн («Единая Россия») сказал: генерал ФСБ Сорокин в телеэфире заявил, что Марк Доу, сотрудник британской разведки, тот, что был главным героем нашумевшего скандала вокруг «шпионского камня», был в Госдуме и давал консультации депутатам по поводу того, «какие законы надо принимать». Далее большинство депутатов проголосовало за то, чтобы думский Комитет по безопасности запросил у ФСБ информацию. При этом Госдума просила назвать всех депутатов, которые были замечены в контактах с Доу. В марте от ФСБ пришёл ответ.

Александр Хинштейн, ознакомившийся с ответом, затем рассказал «МК» следующее.

Он и его коллеги не получили внятного ответа на вопросы, которые поставили. Депутатских имён в письме не было. При этом факт встреч был подтверждён, но имена не были названы. Почему? Потому что информативные источники были объявлены ФСБ конфиденциальными. Значит, считает Хинштейн, ФСБ не желает расшифровывать собственные «конфиденциальные источники», находящиеся в Госдуме — или не хочет выдавать тех, за кем наблюдает.

По мнению Хинштейна, это значит, что подозревать в неразборчивости, угрожающей национальной безопасности, можно по-прежнему любого депутата.

Впрочем, заметил Хинштейн, в письме из ФСБ сказано, что встречи, о которых нашумели на весь мир, произошли 6-7 лет тому назад. Вполне может быть, что те лица уже давно перестали быть «конфиденциальными источниками».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

СМИ: близнецы-четвероклассники насиловали первоклашек в школе
Грандиозный скандал разгорелся в одной из гимназий Одинцовского района Подмосковья. Родители учеников младших классов ополчились против двоих четвероклассников — родных братьев-близнецов.


  • ФСБ,
  • Хинштейн,
  • Безопасность,
  • Депутат,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.