Участницам Pussy Riot отказали в освобождении

Участницам Pussy Riot отказали в освобожденииМосгорсуд признал законным арест участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, передает корреспондент агентства РИА «Новости» из зала суда. Суд отклонил жалобы адвокатов девушек, которые просили освободить их под подписку о невыезде, домашний арест или под залог в размере 100 тысяч рублей. Согласно решению суда, обвиняемые останутся под стражей до 24 апреля.

В Мосгорсуде в среду рассматривается дело об аресте предполагаемых активисток группы Pussy Riot, устроивших в феврале «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, обвиняемым в хулиганстве, может грозить до 7 лет заключения. Защита просит заменить девушкам меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде или домашний арест.

Между тем, как сообщил участник группы Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой, у здания суда уже задержаны трое поклонников Pussy Riot. По словам Верзилова, активистов задержали по подозрению в нарушении правил проведения одиночного пикета.

Перед входом в суд собрались порядка 20 сторонников арестованных девушек. У многих из них плакаты «Освободите женщин» и другие, призывающие отпустить активисток группы. На территории суда усилены меры безопасности. Здесь дежурят более десяти сотрудников полиции.

Обе девушки, арестованные до 24 апреля, отрицают свою вину. Толоконникова, ранее известная как участница скандальной арт-группы «Война», и Алехина заявили в суде, что не имеют отношения к панк-группе и не участвовали в той акции в храме.

Напомним, 21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли оскорбительную песню. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке охранников их задержать — скрылись, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Участницы Pussy Riot инкогнито выступят на фестивале в Финляндии
Две участницы феминистской панк-группы Pussy Riot примут участие в предстоящие выходные дни в Хельсинки в этнофестивале Maailma kylassa.

Участница Pussy Riot попала в французский ТОП-20 женщин года
Газета Le Figaro обнародовала список главных женщин 2012 года – в нем нашлось место и супруге Барака Одамы, и известным актрисам.


  • СУД,
  • Толоконникова,
  • Христос,
  • Спаситель,
  • Девушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: