«Железный купол» скоро разорит Израиль

Как сообщает информационное агентство «Курсор», один запуск ракеты системой «Железный купол» обходится от 50 до 70 тыс.

долл. Также надо учитывать, что каждая батарея ЗРК, по сведениям парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Израиля, обходится в пятьдесят миллионов долларов. В итоге, как указывает «Курсор», эта защита от «касамов» оказывается для Израиля просто разорительной. В интервью II каналу «ИТВ» об этом заявил эксперт в сфере оборонпрома.

«Курсор» указывает, что спор об экономической целесообразности «Купола» начался ещё на стадии разработки. Причиной споров в основном стало то, что одна противоракета ценою в десятки тысяч предназначена для перехвата кустарно сработанных снарядов за несколько сотен долларов.

Как считают военные обозреватели, израильский «Железный купол», — между прочим, едва ли не единственное достаточно эффективное средство защиты мирных жителей от обстрелов, — всё же не решает главной задачи: нейтрализации активности ХАМАСа, «Исламского джихада» и прочих организаций террористов. Даже напротив, существующая система противоракетной обороны отодвигает на второй план наступательные действия ЦАХАЛа. В сложившейся ситуации, по мнению экспертов, Израиль встанет перед вопросом постоянного увеличения расходов на оборону — и при росте расходов безопасность государства усилена не будет.

В опубликованном отчёте командования Военно-воздушных сил ЦАХАЛа сказано, что с 9-го марта «Железным куполом» было поражено до 85% ракет, выпущенных из сектора Газы. В итоге, затраты на противоракетную защиту, по очень скромным подсчётам, приближаются к десяти миллионам долларов.

Надо заметить, что лишь в понедельник «Железным куполом» были поражены 26 «градов» и «касамов».

Прежде, как указывает «Курсор», сообщалось, что ЦАХАЛ ведёт работы по развёртыванию четвертой батареи «Железного купола». До конца 2013 г. предполагается довести число батарей до девяти.

Об этом сообщает Военное обозрение.

«Железный купол» скоро разорит Израиль
Как сообщает информационное агентство «Курсор», один запуск ракеты системой «Железный купол» обходится от 50 до 70 тыс.

США поддержат «Железный купол» Израиля деньгами
Израиль от Соединенных Штатов получат дополнительные 70 миллионов долларов на создание противоракетной системы Iron Dome («Железный купол»). Эта система должна защитить территорию Израиля от баллистических ракет малой дальности. На разработку и размещение элементов этой системы ПРО США ранее уже предоставили 205 миллионов долларов. Решение об очередном дополнительном транше было принято после встречи в Пентагоне министра обороны США Леона Панетты с его израильским коллегой Эхудом Бараком, сообщает ИТАР-ТАСС.

Израильский «Железный купол» в Азербайджане: блеф или растрата?
В Баку в очередной раз прозвучала информация о том, что Азербайджан получит в скором будущем израильскую систему тактической противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол».

СМИ: Израиль поставит Азербайджану систему «Железный купол»
Вооруженные силы Азербайджана в ближайшее время получат от Израиля систему противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол».


  • Расход,
  • ИТОГ,
  • Израиль,
  • РОСТ,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: