Австрийцы создали самый быстрый 3D-нанопринтер Ученые из Венского технического университета создали самый быстрый на сегодняшний день 3D-принтер, работающий с нанометровой точностью. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте университета. 3D-принтерами называют устройства, которые способны послойно создавать объект на основе его трехмерной модели. В рамках работы ученые использовали схему, при которой прозрачный полимер спекается в точках, в которых сфокусирован лазерный луч. Фокусировкой луча управляет система зеркал. При печати тело создается слой за слоем. 3D-принтерами называют устройства, которые способны послойно создавать объект на основе его трехмерной модели. В рамках работы ученые использовали схему, при которой прозрачный полимер спекается в точках, в которых сфокусирован лазерный луч. Фокусировкой луча управляет система зеркал. При печати тело создается слой за слоем. По словам исследователей, им удалось значительно оптимизировать работу системы, усовершенствовав управление зеркалами. Как именно это управление было усовершенствованно, сотрудники не раскрывают, однако скорость печати удалось повысить на несколько порядков. «Раньше скорость печати составляла миллиметры в секунду, в то время как наше устройство разгоняется до пяти метров в секунду», — приводятся в пресс-релизе слова одного из авторов работы Юргена Стампфли. Это означает, что теперь ученые смогут создавать таким образом объекты достаточно больших размеров. В ноябре 2011 года в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences появилась статья ученых, которые создали гибкого робота. Этот робот передвигается при помощи системы шлангов, меняющих давление в разных регионах агрегата. Для создания робота ученые использовали 3D-принтер. Источник: lenta.ru Печать, Работа, ЛУЧ, Полимер, Точка

Австрийцы создали самый быстрый 3D-нанопринтер

Ученые из Венского технического университета создали самый быстрый на сегодняшний день 3D-принтер, работающий с нанометровой точностью. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте университета. 3D-принтерами называют устройства, которые способны послойно создавать объект на основе его трехмерной модели. В рамках работы ученые использовали схему, при которой прозрачный полимер спекается в точках, в которых сфокусирован лазерный луч. Фокусировкой луча управляет система зеркал. При печати тело создается слой за слоем.

3D-принтерами называют устройства, которые способны послойно создавать объект на основе его трехмерной модели. В рамках работы ученые использовали схему, при которой прозрачный полимер спекается в точках, в которых сфокусирован лазерный луч. Фокусировкой луча управляет система зеркал. При печати тело создается слой за слоем.

По словам исследователей, им удалось значительно оптимизировать работу системы, усовершенствовав управление зеркалами. Как именно это управление было усовершенствованно, сотрудники не раскрывают, однако скорость печати удалось повысить на несколько порядков.

«Раньше скорость печати составляла миллиметры в секунду, в то время как наше устройство разгоняется до пяти метров в секунду», — приводятся в пресс-релизе слова одного из авторов работы Юргена Стампфли. Это означает, что теперь ученые смогут создавать таким образом объекты достаточно больших размеров.

В ноябре 2011 года в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences появилась статья ученых, которые создали гибкого робота. Этот робот передвигается при помощи системы шлангов, меняющих давление в разных регионах агрегата. Для создания робота ученые использовали 3D-принтер.

Источник: lenta.ru

Обама распорядился создать самый быстрый суперкомпьютер мира
Барак Обама, занимающий высокий пост президента США, отдал распоряжение о том, чтобы к 2025 году американские специалисты создали самый быстрый суперкомпьютер в мире.


  • Печать,
  • Работа,
  • ЛУЧ,
  • Полимер,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.