Нарышкин назвал пять задач депутатов Госдумы

Нарышкин назвал пять задач депутатов ГосдумыСпикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал депутатов «приложить максимум усилий для того, чтобы миф о непрофессионализме парламента был развеян». На заседании 14 марта, как сообщает «Интерфакс», он назвал пять задач, которыми следует заняться депутатам. Для начала, пояснил председатель парламента, необходимо «доказать обществу», что Госдума является «площадкой для диалога по всем ключевым базовым вопросам, волнующим граждан». Далее, по словам Сергея Нарышкина, следует повысить доверие граждан к парламенту.

Для начала, пояснил председатель парламента, необходимо «доказать обществу», что Госдума является «площадкой для диалога по всем ключевым базовым вопросам, волнующим граждан». Далее, по словам Сергея Нарышкина, следует повысить доверие граждан к парламенту. Для этого, как объяснил он, необходимо «преодолеть существующее пока в ряде случаев нигилистическое отношение к праву в нашем обществе».

Третья задача, по словам спикера, состоит в том, чтобы повысить роль Госдумы. Для этого он призвал депутатов работать в «режиме сотворчества», как со своими коллегами по нижней палате парламента, так и с непарламентскими силами.

По опросу «Левада-цента» в феврале 2012 года, только 11 процентов россиян считают, что Госдума играет «очень большую» роль в жизни России (оценка «5»). Столько же уверены, что депутаты «практически никакой» роли не играют (оценка «1»). Почти все остальные респонденты оценили роль Госдумы в жизни России на оценки — «2», «3» и «4».

В качестве четвертого направления работы Сергей Нарышкин призвал активизировать контрольные функции Госдумы. Как сообщает «Интерфакс», он заявил о «более действенном использовании» парламентских слушаний и расследований.

Наконец, спикер Госдумы призвал депутатов принять активное участие в обсуждении нового состава правительства, которое сменится после инаугурации Владимира Путина в мае. «Предстоят консультации, в ходе которых считаю возможным обсудить не только перспективные цели развития России, планы работы кабинета, но и вопросы взаимодействия ветвей власти», — заявил Нарышкин.

Как отмечает «Интерфакс», Сергей Нарышкин, ставший депутатом в 2011 году, впервые выступил с подобной речью. Слово ему было предоставлено Советом Госдумы по согласованию с остальными депутатами.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Депутат Госдумы застрял в танке
Депутат Госдумы Игорь Зотов застрял в люке танка на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, сообщает «Блокнот». По данным издания, полного парламентария вытаскивали из боевой машины на протяжении пяти часов.

Нарышкин поддержал перенос выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года
По его мнению, этот шаг является «разумным», так как в сентябре депутатам предстоит принять закон о бюджете на следующий год.

Путин назвал первоочередные задачи в Крыму
Президент России Владимир Путин на встрече с активом «Единой России» назвал первоочередными задачами в Крыму ремонт дорог и реставрацию объектов культуры, пообещав отследить, как расходуются выделяемые на это деньги.

Швейцария выразила сожаление в связи с самолетом с депутатами Госдумы
Швейцарские власти выразили сожаление в связи с инцидентом, вызвавшим «тревогу и шок» у пассажиров самолета, в котором находилась делегация Госдумы во главе со спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным.


  • Госдума,
  • Гражданин,
  • Нарышкин,
  • Парламент,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: