Вексельберг может подать в суд на «Русал»

Вексельберг может подать в суд на «Русал»Покинувший пост председателя совета директоров «Русала», владелец компании «Ренова» Виктор Вексельберг рассматривает возможность подачи иска в суд в связи с информацией, содержащейся в пресс-релизе «Русала», заявил представитель Вексельберга Андрей Шторх. По словам Шторха, сообщение «Русала» об отставке Вексельберга с поста председателя совета директоров «содержит недостоверную информацию, касающуюся как регулярности его участия в заседаниях совета, так и якобы неоднократного обсуждения вопроса о смене председателя в рамках дискуссий на заседаниях».

Покинувший пост председателя совета директоров «Русала», владелец компании «Ренова» Виктор Вексельберг рассматривает возможность подачи иска в суд в связи с информацией, содержащейся в пресс-релизе «Русала», заявил представитель Вексельберга Андрей Шторх.

По словам Шторха, сообщение «РусАла» об отставке Вексельберга с поста председателя совета директоров «содержит недостоверную информацию, касающуюся как регулярности его участия в заседаниях совета, так и якобы неоднократного обсуждения вопроса о смене председателя в рамках дискуссий на заседаниях».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Вексельберг объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров UC Rusal (Объединенной компании «Русский алюминий»), который он занимал с момента создания компании в 2007 г. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ГК «Ренова» — одного из акционеров «Русала». Свое решение миллиардер объяснил «глубоким кризисом», в котором оказался «Русал».

После этого сайт «Русал» опубликовал сообщение, в котором заявляется, что Вексельберг предвосхитил свою отставку: «Вопрос о смене председателя совета директоров „Русала“ уже несколько раз поднимался в рамках дискуссий на заседаниях совета директоров и вновь планировался к обсуждению на заседании, которое состоится 16 марта. Решение о смене председателя совета директоров продиктовано „стремлением повысить эффективность работы совета директоров компании и вызвана тем фактом, что г-н Вексельберг уже больше года фактически перестал выполнять свои функции председателя совета директоров публичной компании“.

Источник: www.regnum.ru


Фото с сайта lenta.ru

ФК «Cпартак» может подать в суд на Life.ru за клевету
Футбольный клуб «Спартак» может подать в суд на Life.ru за клевету. Об этом ТАСС сообщил член совета директоров столичной команды Андрей Федун.

ВАДА может подать в суд на Шарапову
Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди заявил, что организация может подать в суд на российскую теннисистку Марию Шарапову в случае, если спортсменке удастся избежать серьезного наказания за употребление допинга.

Львовский преподаватель подал в суд на Авакова за выступления по-русски
Преподаватель Львовского национального университета Святослав Литинский подал в суд на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова за то, что он выступает на русском языке. Об этом сообщает издание «Вести».

Врач «Челси» готова подать в суд на Моуринью
Врач «Челси» Эва Карнейро может подать в суд на главного тренера команды Жозе Моуринью, сообщает Daily Mail. 35-летняя испанка была отстранена от работы после матча первого тура чемпионата Англии по…


  • Совет,
  • Председатель,
  • Директор,
  • Русала,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: