В Нальчике предотвратили серию терактов Подпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств выявлена в Нальчике, сообщает Национальный антитеррористический комитет. «В ночь на 14 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов в Нальчике в одном из гаражных боксов по улице Дагестанская выявлена подпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств», — сообщили в среду в информцентре НАК. В гаражном помещении с подвалом обнаружены девять готовых и снаряженных поражающими элементами СВУ, компоненты для изготовления бомб, взрывоопасные смеси, различные приспособления и инструменты, сообщает НАК. «Общая масса готовых к применению СВУ составила более 100 кг в тротиловом эквиваленте. По оценкам экспертов-взрывников, подрыв такой мощности мог уничтожить целый жилой квартал», — отмечает информцентр НАК. По оперативным данным, бандиты готовили резонансные диверсионно-террористические акты на территории Нальчика. «По замыслу бандподполья, „адские устройства“ предназначались для совершения терактов в местах массового пребывания людей», — заявляет информцентр НАК. После проведения необходимых оперативно-следственных действий СВУ были вывезены и уничтожены путем подрыва в безопасном месте. НАК подчеркивает, что своевременное уничтожение лаборатории по изготовлению СВУ и обезвреживание девяти готовых к применению взрывных устройств «позволило предотвратить серию террористических актов на территории Нальчика и избежать многих человеческих жертв». По материалам «Интерфакс» Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru НАК, СВ, Устройство, Изготовление, Территория

В Нальчике предотвратили серию терактов

В Нальчике предотвратили серию терактовПодпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств выявлена в Нальчике, сообщает Национальный антитеррористический комитет. «В ночь на 14 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов в Нальчике в одном из гаражных боксов по улице Дагестанская выявлена подпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств», — сообщили в среду в информцентре НАК.


В гаражном помещении с подвалом обнаружены девять готовых и снаряженных поражающими элементами СВУ, компоненты для изготовления бомб, взрывоопасные смеси, различные приспособления и инструменты, сообщает НАК. «Общая масса готовых к применению СВУ составила более 100 кг в тротиловом эквиваленте. По оценкам экспертов-взрывников, подрыв такой мощности мог уничтожить целый жилой квартал», — отмечает информцентр НАК. По оперативным данным, бандиты готовили резонансные диверсионно-террористические акты на территории Нальчика.
«По замыслу бандподполья, „адские устройства“ предназначались для совершения терактов в местах массового пребывания людей», — заявляет информцентр НАК. После проведения необходимых оперативно-следственных действий СВУ были вывезены и уничтожены путем подрыва в безопасном месте. НАК подчеркивает, что своевременное уничтожение лаборатории по изготовлению СВУ и обезвреживание девяти готовых к применению взрывных устройств «позволило предотвратить серию террористических актов на территории Нальчика и избежать многих человеческих жертв».
По материалам «Интерфакс»

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

ФСБ предотвратила серию терактов в Дагестане
ФСБ предотвратила серию терактов в Дагестане, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.


  • НАК,
  • СВ,
  • Устройство,
  • Изготовление,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: