Украинский политик: Россия должна выплатить нам $3 трлн за уничтоженных украинцев

«Если за время советской власти было уничтожено от 20 до 30 миллионов украинцев, то Россия должна заплатить за все эти жертвы минимум по $100 тысяч за каждого», — заявил 12 марта в интервью изданию «Полемика» украинский политик, заместитель председателя Украинской республиканской партии, глава благотворительного фонда «Украина Русь» Ростислав Новоженец.



«В этом я не оригинален. Другие народы так же поступили со своими обидчиками. Когда освободились от чужого ярма, уже как независимые государства они потребовали компенсаций и возмещений перед бывшими оккупантами. В таких случаях всегда привожу пример евреев. Они уникально умеют защищать свое достоинство, в частности, в международных инстанциях и судах. Израиля, как известно, во время Холокоста не было в природе. В 1948 году возникло государство Израиль и сразу поставило перед Германией вопрос — заплатить за каждого убитого еврея по 100 тыс. дол. Не буду дискутировать, сколько именно было уничтожено евреев. Но евреи поставили планку 6 миллионов, за каждого — по 100 тысяч. Так должен поступать каждый народ. Так должно поступить украинское государство, если бы оно была таким по сути», — отметил Новоженец. «Получив от немцев полную выплату за каждого убитого еврея, они теперь требуют компенсаций за обиженного еврея. То есть внучка слышала от родителей, как, скажем, погиб ее дед, она переживала, это нанесло ей моральную травму. Израиль массово готовит иски к Германии, чтобы снова „подоить“ ее и получить компенсации. Почему мы должны по-другому относиться к Российской Федерации, которая стала преемницей Советского Союза, которая должна взять на себя не только активы, но и пассивы? Заберите Чернобыль, заплатите за то, что в советские времена был Чернобыль. Заплатите нам за Афган, где погибали наши ребята, заплатите нам за Соловки. За красный террор. За то, что украинцы были пушечным мясом в годы так называемой отечественной войны. Заплатите нам за все эти жертвы, тогда посмотрим, какой будет Россия. Ни один бюджет России такого не выдержит», — продолжил политик.

Отвечая на вопрос, считает ли он реальным поставить такой вопрос перед Россией, Новоженец сказал: «Этот вопрос надо ставить обязательно. Однако, чтобы ставить, нужно, чтобы была украинская власть. Сегодня же мы имеем не просто пророссийскую власть. На всех руководящих постах, в основном, русские и евреи, которые успешно им помогают. Евреи всегда помогали тем, кто сильнее. Такая тактика этого народа. Нас били поляки на Западной Украине — евреи были в обозе поляков. Нас били солдаты в Восточной Украине — евреи помогали русским. В ЧК тоже были евреи. Сегодня при власти на Украине неукраинцы. Я уже говорил, что на Украине действует политика апартеида. Ни один президент не позволял ничего подобного. Есть претензии к Кравчуку, и по кадрам, и по сдаче ядерного оружия. Есть огромные претензии к Кучме. Мы знаем, что он был этническим русским. Но он никогда не позволял себе вести такую политику. У него при власти было немало украинцев, были и русские, и евреи. А при Януковиче практически всю верхушку отдали русским».

Отвечая на вопрос, какое место сейчас в политическом процессе занимает УРП, Новоженец отметил: «Мы проводим переговоры, которые позволили бы не только воплощать нашу идею через влияние в Верховной раде, но так или иначе стать парламентской партией». Далее он дал понять, что если «Свобода» предложит идти на выборы на базе своей партии, УРП поддержит эту идею. «Мы за. Не подходит УРП, пусть будет „Свобода“, пусть другая партия. Но надо просчитать. УРП по сути является националистической партией, а называется республиканской. Мы никогда не имели отторжения на востоке Украины. Безусловно, бренд УРП лучше. А если еще сказать, что под вывеской УРП объединились все политические партии… Да и название хорошее, и история хорошая, и Лукьяненко (Левко Лукьяненко — лидер УРП) все знают. Считаю, такая конфигурация должна дать больше шансов. Надо еще работать с Востоком, чтобы они поняли, что национализм является просто необходимой идеологией для строительства государства».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Украинское правительство: Россия должна нам 350 миллиардов долларов
Александр Боровик накануне встретился с представителями прессы, чтобы сделать шокирующее заявление. Он утверждает, что Россия должна выплатить Украине 350 миллиардов долларов.

Исследование выявило отток из России в офшоры $1,3 трлн
Результаты исследования, которое провел для международной неправительственной организации Tax Justice Network профессор Колумбийского университета, бывший экономист консалтинговой компании McKinsey&Co Джеймс Генри, показывают, что из развивающихся стран к концу 2014 года…

Украина хочет взыскать с России штрафы за полеты над территорией Крыма
Минюст Украины заявил, что Россия должна выплатить Киеву крупные штрафы за полеты над Крымом, сообщает newsru.

Новая политика России началась с Украины
После предательской ликвидации России-СССР как геополитического игрока Горбачевым и его подельниками, наша страна долгое время не имела своей внешней политики.


  • УРП,
  • Еврей,
  • Вопрос,
  • Новоженец,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: