Бронированный костюм «Ратник» будет испытан летом 2012 г. Как сообщает «Лента. ru», испытания новой экипировки «Ратник», разрабатываемой компанией «Кираса» в интересах Минобороны РФ, начнутся летом текущего года. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на источник на заводе-изготовителе. Поступление этой экипировки VI класса защиты на вооружение армии РФ ожидается не ранее, чем в 2013 г. По информации «Кирасы», новый бронекостюм защищает бойцов на 70% лучше в сравнении с бронежилетами прежних версий. В состав «Ратника» входит около двух десятков элементов, комбинируемых в зависимости от поставленной перед бойцом задачи. Основа бронекостюма — арамидный комбинезон, изготовленный из волокна «Алютекс» фирмы «Каменскволокно». Такой комбинезон может выдержать даже прямое попадание осколков гранат, мин, снарядов, а также и открытое пламя. В комплект «Ратник» входят бронежилет с керамическими бронированными пластинами и специальный шлем. Стандартный вариант поставки включает комбинезон и бронежилет V класса защиты; всё это весит почти 10 кг. Вес максимального комплекта, включающего штурмовой бронежилет VI класса защиты, шлем, бронированные щитки для бёдер и плеч, составляет уже почти двадцать килограммов. Между прочим, новая бронеэкипировка прикроет до 90% тела бойца. Теперь о «дышащей» конструкции «Ратника». Она предусматривает непрерывное ношение бронекостюма в течение двух суток. Что касается сравнения, то, если вести речь о защите сопоставимого с «Ратником» класса, то с прошлого года российская армия вооружается штурмовыми бронежилетами 6Б43 VI класса защиты. Масса этих костюмов в максимальной комплектации (то есть с бронированными панелями «Гранит-6», а также дополнительными щитками) — около 15 кг. Как сообщают «Известия», в 2012 г. Минобороны РФ почти полностью отказалось от приобретения средств бронезащиты. В рамках ГОЗ в 2012 г. предполагается закупить лишь 3000 бронежилетов и 1000 комплектов экипировки «Пермячка». Надо отметить, что прежде бронежилетов закупалось куда больше: 45000 в год. Однако, как считает военное ведомство, современные средства индивидуальной защиты российского производства слишком много весят. Об этом сообщает Военное обозрение . Класс, Защита, Комбинезон, Экипировка, Бронежилет

Бронированный костюм «Ратник» будет испытан летом 2012 г.

Как сообщает «Лента.

ru», испытания новой экипировки «Ратник», разрабатываемой компанией «Кираса» в интересах Минобороны РФ, начнутся летом текущего года. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на источник на заводе-изготовителе. Поступление этой экипировки VI класса защиты на вооружение армии РФ ожидается не ранее, чем в 2013 г. По информации «Кирасы», новый бронекостюм защищает бойцов на 70% лучше в сравнении с бронежилетами прежних версий.

В состав «Ратника» входит около двух десятков элементов, комбинируемых в зависимости от поставленной перед бойцом задачи. Основа бронекостюма — арамидный комбинезон, изготовленный из волокна «Алютекс» фирмы «Каменскволокно». Такой комбинезон может выдержать даже прямое попадание осколков гранат, мин, снарядов, а также и открытое пламя.

В комплект «Ратник» входят бронежилет с керамическими бронированными пластинами и специальный шлем. Стандартный вариант поставки включает комбинезон и бронежилет V класса защиты; всё это весит почти 10 кг. Вес максимального комплекта, включающего штурмовой бронежилет VI класса защиты, шлем, бронированные щитки для бёдер и плеч, составляет уже почти двадцать килограммов. Между прочим, новая бронеэкипировка прикроет до 90% тела бойца.

Теперь о «дышащей» конструкции «Ратника». Она предусматривает непрерывное ношение бронекостюма в течение двух суток.

Что касается сравнения, то, если вести речь о защите сопоставимого с «Ратником» класса, то с прошлого года российская армия вооружается штурмовыми бронежилетами 6Б43 VI класса защиты. Масса этих костюмов в максимальной комплектации (то есть с бронированными панелями «Гранит-6», а также дополнительными щитками) — около 15 кг.

Как сообщают «Известия», в 2012 г. Минобороны РФ почти полностью отказалось от приобретения средств бронезащиты. В рамках ГОЗ в 2012 г. предполагается закупить лишь 3000 бронежилетов и 1000 комплектов экипировки «Пермячка». Надо отметить, что прежде бронежилетов закупалось куда больше: 45000 в год. Однако, как считает военное ведомство, современные средства индивидуальной защиты российского производства слишком много весят.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Мода весна-лето 2012: чего ждать в новом сезоне
Поэтому как раз сейчас самое время разобраться: какой будет мода летом 2012 года и на какие тенденции моды 2012 следует обратить особое внимание? Рассматривать тенденции моды 2012 можно и нужно с разных точек зрения, чтобы не запутаться в их многообразии.


  • Класс,
  • Защита,
  • Комбинезон,
  • Экипировка,
  • Бронежилет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.