Асад отклонил предложение Кофи Аннана по мирному урегулированию

Как только что передали «Вести.

ру», Башаром Асадом было отклонено предложение специального посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по началу мирного урегулирования. Информацию об этом передал канал «CNN» со ссылкой на свои источники в сирийской столице.

По данным «CNN», Башар Асад не пойдёт на какие-либо уступки — до тех пор, пока боевики-оппозиционеры не сложат оружие. Скоро ожидается официальное заявление правительства Сирии.

Напомним, что Аннан провёл переговоры как с Асадом, так и с оппозиционерами. Однако конкретика плана Аннана пока не оглашается. Официально известно, что он призвал обе враждующие стороны прекратить огонь.

Тем временем из Сирии поступают сообщения о новых боях. Телеканал «Россия 24» сообщает о гибели десятков человек, в т. ч. солдат, оказавшихся в засаде, устроенной боевиками. Погибли и мирные граждане — от артиллерийского обстрела в «зачищаемом» Идлибе.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Резолюция по мирному урегулированию сирийского кризиса и другие новости Первого канала
Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по мирному урегулированию сирийского кризиса В резолюции Совбеза ООН, единогласно принятой нынешней ночью в Нью-Йорке, зафиксированы совместные договорённости, выработанные Международной группой поддержки из 18…

Альтернативных предложений по мирному урегулированию Карабахского конфликта нет — Налбандян
ЕРЕВАН, 23 июн – Новости-Армения. Альтернативных предложений по мирному урегулированию Карабахского конфликта нет, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.


  • Аннан,
  • АСАД,
  • Сторона,
  • Огоньтема,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: