Министерство обороны планирует создать пункты отбора для будущих контрактников по всей России

Как сообщило РИА «Новости», Минобороны РФ собирается открыть целую сеть пунктов по отбору на контрактную службу.

Об этом сообщил начальник Главного управления кадров военного ведомства генерал-лейтенант В. Горемыкин.

Горемыкин отметил, что Минобороны хочет создать сеть пунктов по всей России, в т. ч. во многих столицах субъектов Российской Федерации. Эти пункты станут территориальными подразделениями кадровых управлений военных округов.

Горемыкин добавил, что сотрудники новых пунктов будут решать целый перечень задач: от проведения работы с учениками школ до оформления личных дел кандидатов в военнослужащие по контракту и направления будущих профессионалов в учебные центры или вузы Министерства обороны.

По словам Горемыкина, в некоторых регионах страны пункты отбора уже начали создаваться. Министерство обороны ждёт, что в ближайшее время они заработают. По мнению генерала, главная задача сейчас — привлечение в пункты специалистов и обучение их особенностям отбора кандидатов в профессиональные военнослужащие.

Горемыкин также отметил, что специалисты-кадровики будут ориентироваться отнюдь не на количественные показатели отбора. Они будут действовать по известному ленинскому принципу: «Лучше меньше, да лучше».

Горемыкин пояснил также, что наименование «вербовочный пункт», имеющее негативную аналогию с американским армейским названием, оказалось не по нраву русским военным. Генерал пояснил, что в России формируется не армия наёмников, а «корпус защитников Отечества. Звучит, быть может, несколько высокопарно, но это так». Поэтому, сообщил генерал, было принято назвать эти учреждения пунктами отбора на военную службу по контракту.

Начальник Главного управления кадров сказал, что для привлечения кандидатов в контрактники Министерство обороны рекламирует службу в армии. В настоящее время предполагается использовать в числе прочих рекламных носителей агитационные автомобили. Они будут совершать поездки по российским городам и весям.

Что касается агитации, отметил генерал, упор будет сделан на информировании граждан по самым разным вопросам контрактного прохождения военной службы. Генерал заметил, что гражданин не попросится в армейский строй, если ему не разъяснить условия службы. Кандидат должен чётко представлять социальный пакет, место прохождения службы и род войск, а также свою будущую должность. «Поверьте, — сказал Горемыкин, — это очень сложная, не терпящая формализма работа».

Генерал рассказал, что будущих профессионалов от обороны, солдат и сержантов, судя по недавно проведённым опросам, в основном волнует материальное стимулирование: достойное денежное довольствие, перспектива получения бесплатного жилья и высшего образования.

Генерал отметил, что служебный рост военного прямо будет влиять на размер его денежного довольствия. У профессионального сержанта или старшины довольствие увеличивается — по сравнению с довольствием рядового. Рядовой стрелок, продвинувшийся по службе до взводного, будет получать жалованье почти как офицер. Довольствие зависит и от классности военнослужащего-специалиста.

Начальник ГУК также добавил, что в близкой перспективе комбинированный принцип комплектования российской армии сохранится, однако удельный вес профессионалов в ней будет постоянно расти.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Якунин планирует создать аналитический центр для «снятия напряженности в мире»
Председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин сообщил о планах по созданию аналитического центра для снятия напряженности в мире, передает ТАСС.

ФМС решила создать лагеря для нелегалов по всей России
Федеральная миграционная служба (ФМС) намерена создать по всей России несколько десятков спецучреждений для содержания нелегальных мигрантов.

В Центральном военном округе начнут действовать 25 пунктов отбора на военную службу по контракту
С 1 августа в Центральном военном округе начнут работу 25 пунктов отбора на военную службу по контракту.

Штрафы для безбилетников могут стать едиными по всей России
В Министерстве транспорта предложили установить единые по всей стране штрафы за безбилетный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях, сообщает газета «Известия». Ранее министерство провело мониторинг законодательства субъектов России.


  • Отбор,
  • Кандидат,
  • Служба,
  • Пункт,
  • Профессил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: