ФСБ отказалась назвать фамилии депутатов-"шпионов"

Федеральная служба безопасности отказалась назвать имена депутатов Госдумы, которые получали консультации по вопросам законотворчества от сотрудника британской разведки.

Соответствующий запрос парламентарии направили в ФСБ в конце января 2012 года после того, как генерал ФСБ Сергей Сорокин в телеэфире рассказал о контактах некоторых депутатов с разведчиком.

Как рассказал изданию депутат от «Единой России» Александр Хинштейн, в ответе не называются имена конкретных депутатов, поскольку, отмечается в документе, эта информация получена «от конфиденциальных источников».

При этом ФСБ отметила, что контакты, о которых заявлял по телевидению Сорокин, имели место в 2005-2006 годах. Таким образом, речь шла о депутатах четвертого созыва Госдумы, которые могли не переизбираться в следующие созывы.

«Шпионским камнем» в фильме Аркадия Мамонтова было названо устройство для обмена данными между британскими разведчиками и их источниками в России. Впервые фильм был показан по ТВ в 2006 году. Никаких подтверждений версия о «шпионском камне» долгое время не находила. Однако в январе 2012 года советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал, что такое устройство действительно использовалось.

После этого был показан римейк российского фильма про «шпионский камень». Именно в этой передаче прозвучало заявление генерала ФСБ Сергея Сорокина о консультациях депутатов с Марком Доу, вторым секретарем посольства Великобритании в Москве.

Источник: lenta.ru

На Украине назвали фамилию возможного преемника Порошенко
Соответствующую информацию озвучил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, сообщает телеканал «112 Украина».

Песков отказался назвать политиков-друзей Путина
Президент России Владимир Путин поддерживает добрые и конструктивные отношения со многими политическими лидерами, однако на первое место ставит интересы государства.

Глава Адыгеи отказался от мандата депутата Госдумы
Аслан Тхакушинов принял решение продолжить работу в качестве главы Республики Адыгея, отказавшись от мандата депутата Госдумы, сообщила пресс-служба главы.

Обама отказался назвать массовое убийство армян турками геноцидом
Президент США Барак Обама в опубликованном в пятницу заявлении о массовом убийстве армян в Османской империи в 1915 году, не стал называть эту трагедию геноцидом, сообщает агентство Associated Press. В…


  • ФСБ,
  • Депутат,
  • Великобритания,
  • Устройство,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: