Энциклопедия Britannica теперь будет только в электронном формате

Энциклопедия Britannica теперь будет только в электронном форматеСтарейшая из выходящих на английском языке энциклопедий прекращает выпуск печатной версии.

Издатели одного из самых известных в мире энциклопедических изданий заявляют, что «Британника» полностью уйдет в интернет после того, как будут распроданы остающиеся 4 тысячи комплектов книг. Об этом сообщает BBC.

Первое издание «Британской энциклопедии» появилось в 1768 году в Шотландии и на сегодняшний день насчитывает 32 тома. Целиком издание можно купить за $ 1,395, уточняет Lifenews.ru.

Том, напечатанный чикагской компанией в 2010 году был последним. Количество полных комплетов последнего издания составило всего 8500 копий.

Об этом сообщает Topnews.

Личные дела офицеров переведут в электронный формат
Минобороны приняло решение о переводе личных дел офицеров и прапорщиков в электронный формат, хранить и упорядочивать данные будет «изделие 83т47» (Автоматизированная система штатно-должностного и персонального учета офицеров и прапорщиков ВС РФ), сообщают Известия.

Пропуск для грузовиков в зоны с ограничением движения теперь можно оформить в электронном виде
Столичное правительство внесло изменения в постановление 379-ПП, согласно которым оформить пропуск, предоставляющий право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения, теперь можно в электронном виде.

Ведомства не перевели все госуслуги в электронный формат
Российские ведомства не спешат переводить свои услуги в электронный формат для удобства их использования гражданами.

Продажу госимущества переведут в электронный формат
Любые продажи государственного имущества должны быть переведены в электронный формат, а в торгах на понижение следует разрешить снижать цену до 20% начальной.


  • Издание,
  • Энциклопедия,
  • Шотландия,
  • Комплёт,
  • Копия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: