"Бароны Смерти"

25 сентября 2008 г.

Индийский океан у берегов Сомали. Сомалийские пираты захватили украинский сухогруз «Фаина», на борту которого находились 33 танка Т-72, шесть установок залпового огня «Град» и боеприпасы к ним. По официальной версии, судно везло оружие в Кению. Но были предположения, что на самом деле оно предназначалось для Судана, в отношении которого действуют международные санкции на поставку вооружений.

16 июня 2009 г. Кано, Нигерия. Задержан украинский самолет, перевозивший 18 ящиков с оружием. По одним данным, он вез его в Малабо, столицу Экваториальной Гвинеи, по другим, конечным пунктом была сама Нигерия.

12 декабря 2009 г. Бангкок, Таиланд. На самолете украинской авиакомпании, следовавшем из столицы КНДР Пхеньяна, обнаружили почти 40 тонн оружия, в том числе ручные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы. Конечным пунктом была указана Украина, но эксперты предполагали, что настоящим получателем груза должен был стать Иран.

28 октября 2010 г. Лагос, Нигерия. В морском порту Лагоса были перехвачены 13 контейнеров с ракетами китайской корпорации Norinco, ручными гранатами, боеприпасами и другим оружием, следовавшие из Ирана. По разным версиям, оружие могло предназначаться боевикам ближневосточных организаций ХАМАС и «Хезболла» или следовать в Гамбию. Это неполный список контрабандной торговли оружием. Заправилами этой теневой экономики называют- «Баронами Смерти». Мы поговорим об одном из них, самом успешном торговце оружием Аднана Хашогги. Почему успешный? Потому, что в отличии от Монзир аль-Кассара, Виктора Бута и др., покровителем Хашогги является не кто иной как ЦРУ. Саудовский Мультимиллионер и выпускник Калифорнийского университета Аднана Хашогги, наслаждается жизнью светского льва, устраивает грандиозные приемы у себя на яхте и во дворце. Он запросто общается с европейскими министрами и американскими сенаторами, кокетничает с желтой прессой,. Сначала он продавал тяжелые грузовики, потом минометы, бронемашины и стрелковое оружие. Он вполне официально представлял на Ближнем Востоке интересы ведущих американских оружейных концернов.

Неудивительно, что именно он в 1986 году стал центральным фигурантом дела «Иран-контрас», или «Ирангейт»: американские военные и ЦРУ, вопреки международным санкциям, тайно продавали оружие Ирану, тем самым пытаясь затянуть ирано-иракский конфликт. А вырученные средства, о которых не знал конгресс, направлялись на поддержку повстанцев-контрас в Никарагуа в их борьбе с сандинистcким правительством Даниэля Ортеги. Заведовал же финансовыми потоками и логистикой операции именно Хашогги. Господин Хашогги был причастен практически ко всем наиболее громким скандалам конца XX века: делу корпорации Wedtech, делу банка B.C.C.I., суду над филиппинским президентом Маркосом, «Ирангейту». Однако он ни разу не был осужден. Его имя постоянно на устах у любителей конспирологических теорий, которые связывают его с такими громкими делами, как гибель принцессы Дианы (любовник которой, Доди Аль-Файед, приходился Хашогги племянником) и пересчет голосов избирателей во Флориде после президентских выборов 2000 года (где членом избирательной комиссии штата был бывший сотрудник Хашогги).Россию Хашогги тоже не обошел вниманием.Продажа ПЗРК Стингер (производства США, предположительно базовая комплектация с ракетой FIM-92A) чеченским боевикам, денежные вливания и эскалация напряженности в этом регионе, это неполный перечень «скромных» деяний Хашоги.



На этом снимке, сделанном в 1997 году, Аднан Хашогги — крайний справа. В центре — Хож-Ахмед Нухаев, в 1994 — 1996 г.г. возглавлявший внешнюю разведку Чечни, а в 1997 году — вице премьер правительства З. Яндарбиева по внешнеэкономическим связям.Безнаказанность этого человека не имеет границ. И все это потому, что он любимое дитя США, с ее -''хваленной демократией, общечеловеческими постулатами морали, незыблемыми устоями правовых, государственных институтов". Тут как не к стати афоризм- ''Не так страшен чёрт, как его альтернативы''.

Источники информации
gototravel.us/7/13/ ,
forum-msk.org/material/news/7539.ht...
www.left.ru/
www.compromat.ru

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Названа причина смерти Евгения Лазарева
Причиной смерти актера театра и кино Евгения Лазарева стала остановка сердца, рассказал «Ленте.ру» сын артиста Николай.

«Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон»…
Сценарий «белого реванша» в России получил своё продолжение.

Барону Эдуарду фон Фальц-Фейну исполнилось 104 года
Подвижнику русской культуры и меценату, почетному внештатному корреспонденту ТАСС барону Эдуарду фон Фальц-Фейну исполнилось 104 года.

Кровавый барон
15 сентября 1921 года по указанию Ленина в Новониколаевске был расстрелян белогвардейский офицер Роман фон Унгерн-Штернберг.


  • Хашогг,
  • Оружие,
  • Нигерия,
  • Пункт,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: