СМИ: Составлен фоторобот похитителя девочки в Брянске

СМИ: Составлен фоторобот похитителя девочки в БрянскеНашлись свидетели похищения девятимесячной девочки, которую двое суток ищет весь город. Похитителям обещали прощение, если они вернут ребенка здоровым.

По информации ИК «Вести» уже проверено более тысячи квартир, опрошено три тысячи человек, из Москвы на допрос приехал отец ребёнка. К розыску девочки подключились лучшие сыщики центрального аппарата Следственного комитета, в поисках задействованы более 900 волонтеров, Но результатов пока нет.
 
Похитителю на вид 30-35 лет, среднего роста, крепкого телосложения, на голове была теплая шапка. Именно так, по данным Lifenews.ru, выглядит предполагаемый похититель 9-месячной Ани Шкапцовой. Как говорят свидетели, мужчина подошел и забрал коляску, как только мама девочки вошла в магазин, и уверенным шагом направился в сторону жилых домов.

Уже выяснилось, что единственная камера, которая могла снять похищение ребенка, не работала. Полицейские изъяли видеозаписи с камер наблюдения, расположенных возле места происшествия. Но помочь в розыске малышки они не могут. В квартире, где жили мама с дочкой, сейчас работают следователи.  У экспертов есть основания считать, что ребенок жив.

«Наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать — добровольно вернуть похищенного ребенка. В таком случае в соответствии с примечанием к статье 126 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности. Это позволит не только избежать наказания, но и вернуться к честной жизни, избавить себя от угрызений совести, а родителей и родственников ребенка — от страданий», — заявил руководитель департамента по работе со СМИ Следственного комитета Владимир Маркин.
По факту похищения ребенка СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего). «В целях обеспечения полноты предварительного следствия уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Брянской области», — добавил Владимир Маркин.

Напомним, девочка пропала в воскресенье около 17:30 по московскому времени. Ее мать зашла в магазин, а коляска с ребенком в это время бесследно исчезла. На поиски девочки бросили все силы местной полиции. За достоверную информацию о пропавшей объявили награду в миллион рублей.
 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Сбившая девочку в Брянске девушка купила авто за четыре дня до ДТП (ВИДЕО)
Volkswagen Passat, на котором Ирина Добржанская задавила трехлетнюю девочку в Брянске и серьезно травмировала ее мать, был куплен за четыре дня до происшествия, сообщил во вторник начальник отдела УГИБДД по региону Игорь Фомиченко.

Составлен фоторобот взорвавшего бомбу в Махачкале
Правоохранительные органы Дагестана составили фоторобот одного из террористов-смертников, который привел в действие взрывное устройство у поста ДПС в Махачкале. «Установлены и допрошены свидетели преступления, со слов которых составлен фоторобот человека, совершившего теракт», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, установлен и допрошен в качестве свидетеля владелец использованной для проведения первого взрыва автомашины «Мицубиси».

В Брянске раскрыто похищение 9-месячной девочки
Следователи сообщили о раскрытии похищения девочки в Брянске, поиски которой продолжались несколько недель.


  • Ребенка,
  • Девочка,
  • Похищение,
  • Магазин,
  • МАМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: