Блогер продал свой сайт за $200 млн

Скромный блогер из шотландского городка Бэнчори в графстве Абердиншир Пит Кэшмор в одночасье стал мультимиллионером, договорившись о продаже своего сайта Mashable.com американскому медиа-гиганту CNN. По данным израильских СМИ, цена вопроса — 200 млн долларов. Последние детали сделки уже урегулированы, утверждают журналисты. Идея создания сайта пришла к молодому человеку в далеком 2005г.

Скромный блогер из шотландского городка Бэнчори в графстве Абердиншир Пит Кэшмор в одночасье стал мультимиллионером, договорившись о продаже своего сайта Mashable.com американскому медиа-гиганту CNN. По данным израильских СМИ, цена вопроса — 200 млн долларов. Последние детали сделки уже урегулированы, утверждают журналисты.

Идея создания сайта пришла к молодому человеку в далеком 2005г. Тогда 19-летний студент, тяжело перенесший операцию по удалению аппендикса, раздумывал, как же можно занять себя, не вставая с больничной койки.

Так и родилась идея сайта «гражданской журналистики», однако теперь интернет-портал также публикует новости о бизнесе и технологиях. В настоящий момент ежемесячная аудитория сайта составляет 3,5 млн пользователей.

П.Кэшмор начинал вести сайт в одиночку, публикуя свои размышления, а также интересные новости, но вскоре к деятельности подключились еще 24 блогера, и работа закипела. Шотландца давно окрестили «самым сексуальным фриком планеты» и одним из главных конкурентов Марка Цукерберга.

Источник: top.rbc.ru

Джордж Клуни и Ренди Гербер продали свои виллы за 100 млн долларов
Голливудский актёр Джордж Клуни и его лучший друг Ренди Гербер, супруг супермодели Синди Кроуфорд, решили продать свои виллы в Кабо Сан Лукас, находящиеся по соседству, за 100 миллионов долларов.

Песков раскрыл тайну своих часов за 37 млн рублей
В Сети набирает обороты скандал вокруг запредельно дорогих часов Richard Mille, замеченных на руке пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова во время его свадьбы с Татьяной Навкой.

Легендарный журнал Playboy после отказа от обнаженки продают за $500 млн
Знаменитый журнал Playboy выставлен на продажу. Предложение включает продажу издательства, сайта в Интернете, лицензионных соглашений и другие активы.

Латвийская компания DK Daugava продает свой завод за 1,5 млн евро
Айгар Вайварс отметил, что завод продается вместе с сертификатом, позволяющим осуществлять экспорт продукции в Россию. Предприятие занимает площадь 3 тыс. м2 и соответствует всем европейским стандартам.


  • САЙТ,
  • Миллион,
  • Деталь,
  • Сделка,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: