Веб-камерам с выборов нашли применение

Веб-камерам с выборов нашли применениеНа основе системы видеонаблюдения за выборами будет создан информационно-образовательный канал для школьников. Такое решение было окончательно принято на встрече премьер-министра, избранного президента РФ Владимира Путина с главами Минкомсвязи и Минобрнауки Игорем Щеголевым и Андреем Фурсенко. «В первой половине апреля жду от вас согласованных предложений», — потребовал глава правительства. Министры при этом предполагают, что для создания такого канала на основе системы видеонаблюдения за выборами, которая обошлась примерно в 13 млрд рублей…

На основе системы видеонаблюдения за выборами будет создан информационно-образовательный канал для школьников.
— Чуров: “Веб-камеры на избирательных участках отработали лучше, чем ожидалось”
Такое решение было окончательно принято на встрече премьер-министра, избранного президента РФ Владимира Путина с главами Минкомсвязи и Минобрнауки Игорем Щеголевым и Андреем Фурсенко. «В первой половине апреля жду от вас согласованных предложений», — потребовал глава правительства.
Министры при этом предполагают, что для создания такого канала на основе системы видеонаблюдения за выборами, которая обошлась примерно в 13 млрд рублей, потребуются дополнительные средства. 
«Ресурсы, наверное, потребуются, но мы все-таки рассчитываем на то, что регионы и так используют трафик, тоже подключатся к этому вопросу, особенно учитывая то, что они получили соответствующие субсидии в рамках проекта модернизации систем общего образования, и этот ресурс может быть использован», — отметил Фурсенко. Однако глава Минробрнауки не стал уточнять, о каких объемах идет речь.
Проект канала представил Путину Щеголев. «Это канал, который мог бы включать в себя самые лучшие передачи — и старые, и новые, и российские, и зарубежные, — пояснил министр. — Это могли бы быть и видеоуроки, видеолекции, которые подготовлены лучшими учителями, вообще — всеми учителями в нашей стране, которые испытывали бы такую готовность. Это все могло бы быть доступным для наших школьников».
Чиновники Минкомсвязи и Минобрнауки сошлись во мнении, что это вполне может быть не эфирный канал, а интерактивный интернет-ресурс. «Эта инфраструктура, которую мы создали, идеально подходит для решения такой задачи», — заключил Щеголев.
«Мы, конечно же, строили все это не для одного дня, — подчеркнул он. — Мы сказали, что мы должны строить это надолго. И это та инфраструктура, которая уже сейчас привела к тому, что у нас пропускная способность российского Интернета в целом возросла в 1,5 раза, вот за счет этого вложения».
С учетом того, что большая часть избирательных участков в стране оборудована в школах и других учебных учреждениях, сразу же возникли идеи использовать это оборудование для дистанционного обучения.
Щеголев напомнил, что к выборам веб-камерами было оборудовано 91 тысяча избирательных участков по всей стране, при этом с 80 тысяч участков велась прямая трансляция. Для того чтобы осуществить этот проект, потребовалось проложить 70 тысяч км так называемых «последних миль», было установлено 180 тысяч камер, передает ИТАР-ТАСС.
«Система была рассчитана на 25 млн просмотров. Надо сказать, что мы здесь недооценили общественного интереса — у нас было под 1 млрд просмотров, — отметил глава Минкомсвязи. — На первом месте по интересу, конечно, шла Москва, на втором — Питер, а на третьем были наши граждане и иностранцы, которые смотрели из-за границы».
По мнению министра, была построена «система общественного наблюдения, которая открыла российские выборы всему миру». Щеголев привел слова иностранных наблюдателей, которые считают, что «Россия в этом плане создала новый стандарт проведения выборов в стиле хай-тек».

Источник: rus.ruvr.ru

Веб-камеры на выборах произвели фурор: танцы, застолье, любовь и здоровый сон
Нововведение нынешних выборов президента России — трансляция процесса голосования в прямом эфире в интернете — стало главной «изюминкой» прошедшего воскресенья. Примкнувшие к мониторам россияне и иностранные зрители с интересом наблюдали не только за самими выборами, но и жизнью избирательных участков за несколько часов до начала голосования. Российские граждане, посмеявшись над лезгинкой на избирательном участке, склонны больше внимания уделять якобы зафиксированным фактам нарушений.


  • Минкомсвязь,
  • Система,
  • Канал,
  • Глава,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: