Глава «Википедии» стал советником в правительстве Великобритании

Глава «Википедии» стал советником в правительстве ВеликобританииДжимми Уэйлс, основатель популярной во всем мире электронной энциклопедии Wikipedia («Википедия»), назначен на должность советника по вопросам публичной политики и открытости при правительстве Великобритании. Об этом пишет газета Financial Times. Как сообщается, Уэйлс, в прошлом году переехавший из США в Соединенное Королевство к своей невесте Кейт Гарви, бывшей советнице Тони Блэра, приступит к работе уже к концу апреля.

Джимми Уэйлс, основатель популярной во всем мире электронной энциклопедии Wikipedia («Википедия»), назначен на должность советника по вопросам публичной политики и открытости при правительстве Великобритании. Об этом пишет газета Financial Times.
Как сообщается, Уэйлс, в прошлом году переехавший из США в Соединенное Королевство к своей невесте Кейт Гарви, бывшей советнице Тони Блэра, приступит к работе уже к концу апреля. Пока что неизвестно, в течение какого срока Уэйлс будет консультировать британских чиновников.
«Мистер Уэйлс станет неоплачиваемым советником при правительстве. Вопросы о том, как расширить участие общества в процессе определения государственной политики, станут основной сферой приложения его знаний, — отмечают на Даунинг-стрит 10. — Для того, чтобы дать населению больше возможностей влиять на жизнь страны нужны инновационные пути и новые технологии. Опыт Уэйлса в данных вопросах будет крайне полезен».
К создателю пятого по посещаемости сайта во всемирной паутине британские чиновники  обращались за консультациями на протяжении последних нескольких лет. Пришедшее к власти в 2010 году коалиционное правительство консерваторов и либеральных демократов запустило уже несколько проектов, направленных на то, чтобы власть получала больше предложений и отзывов от простых граждан через Интернет.
По инициативе министра по делам бизнеса Винса Кейбла был начат сбор предложений по ликвидации различных бюрократических проволочек и формальностей, усложняющих жизнь бизнесменов и простых граждан. Был также создан обновленный сайт для подачи электронных петиций, который пользуется заметной популярностью. В случае сбора 100 тыс электронных подписей под предложением правительству, оно может быть рассмотрено в парламенте страны. Ожидается, что улучшением работы сайта может заняться Уэйлс, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

«Эпидемия отставок» в правительстве Украины беспокоит руководство МВФ
Отставка по-украински: министры, которые написали заявления об уходе, теперь их отзывают. Твёрдо стоит на своём только глава экономического…

Сын главы МЧС Азербайджана организовал в МИД Великобритании торжественный вечер
Накануне в МИД Великобритании состоялась торжественная церемония, посвященная пятилетию Общества «Европа-Азербайджан». Согласно информации АПА, в мероприятии приняли участие свыше 300 гостей, среди которых известные депутаты, дипломаты и бизнесмены Азербайджана.

Коррупция по-эстонски? Бывший глава уезда стал советником руководства местного концерна
Бывший уездный старейшина Ида-Вирумаа (северо-восток Эстонии) Рихо Брейвель с седьмого января приступит к исполнению обязанностей советника правления эстонского сланцехимического предприятия Viru Keemia Grupp, в обязанности советника войдут вопросы, связанные с…

Иностранные дипломаты жалуются в правительство США на Трампа
Иностранные дипломаты высказывают правительству США свои опасения насчет высказываний кандидата в президенты США Дональда Трампа, которые они считают разжигающими рознь, рассказали Reuters три высокопоставленных источника.


  • Политик,
  • Правительство,
  • Конец,
  • БЛЭР,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: