Минобороны: Россия и США вряд ли договорятся по ПРО в мае Российский и американский лидеры на предстоящем в мае саммите в США вряд ли подпишут совместный документ по ПРО, сообщил во вторник журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. «Я думаю, что результата (по ПРО) на саммите добиться будет очень трудно. На сегодняшний день документа, который одобрили бы лидеры России и США, нет», — сказал он. Антонов добавил, что для подготовки документа о ПРО понадобится больше времени, чем осталось до саммита. Российский и американский лидеры на предстоящем в мае саммите в США вряд ли подпишут совместный документ по ПРО, сообщил во вторник журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. «Я думаю, что результата (по ПРО) на саммите добиться будет очень трудно. На сегодняшний день документа, который одобрили бы лидеры России и США, нет», — сказал он. Антонов добавил, что для подготовки документа о ПРО понадобится больше времени, чем осталось до саммита. Замминистра считает, что точка невозврата в диалоге по проблеме ПРО еще не пройдена. «Все зависит от того, как будут реализовываться американские планы», — считает он. На саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года Россия и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО. Однако пока Россия и США не могут прийти к общему мнению, какой должна быть архитектура противоракетной безопасности в Европе. Россия настаивает на своем участии в создаваемой США и НАТО системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) и требует гарантий, что эта система не будет направлена против нее. США не готовы предоставить такие гарантии на бумаге, в юридически обязывающей форме. В конце ноября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе. Российская сторона ранее неоднократно заявляла, что пока не видит прогресса в ходе переговоров с НАТО по проблеме противоракетной обороны. Источник: www.rian.ru США, Саммит, Оборона, Лидер, Документ

Минобороны: Россия и США вряд ли договорятся по ПРО в мае

Минобороны: Россия и США вряд ли договорятся по ПРО в маеРоссийский и американский лидеры на предстоящем в мае саммите в США вряд ли подпишут совместный документ по ПРО, сообщил во вторник журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. «Я думаю, что результата (по ПРО) на саммите добиться будет очень трудно. На сегодняшний день документа, который одобрили бы лидеры России и США, нет», — сказал он. Антонов добавил, что для подготовки документа о ПРО понадобится больше времени, чем осталось до саммита.

Российский и американский лидеры на предстоящем в мае саммите в США вряд ли подпишут совместный документ по ПРО, сообщил во вторник журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Я думаю, что результата (по ПРО) на саммите добиться будет очень трудно. На сегодняшний день документа, который одобрили бы лидеры России и США, нет», — сказал он.

Антонов добавил, что для подготовки документа о ПРО понадобится больше времени, чем осталось до саммита. Замминистра считает, что точка невозврата в диалоге по проблеме ПРО еще не пройдена.

«Все зависит от того, как будут реализовываться американские планы», — считает он.

На саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года Россия и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО. Однако пока Россия и США не могут прийти к общему мнению, какой должна быть архитектура противоракетной безопасности в Европе.

Россия настаивает на своем участии в создаваемой США и НАТО системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) и требует гарантий, что эта система не будет направлена против нее. США не готовы предоставить такие гарантии на бумаге, в юридически обязывающей форме. В конце ноября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе.

Российская сторона ранее неоднократно заявляла, что пока не видит прогресса в ходе переговоров с НАТО по проблеме противоракетной обороны.

Источник: www.rian.ru

В МО рассказали подробности соглашения между Россией и США по Сирии
Соглашение между Россией и США о полетах в воздушном пространстве Сирии станет отправной точкой сотрудничества государств.


  • США,
  • Саммит,
  • Оборона,
  • Лидер,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.