В чемпионате США по отгадыванию кроссвордов примет участие компьютер

В 35-м ежегодном чемпионате США по решению кроссвордов, который будет проходить в Нью-Йорке с 16 по 18 марта, пример участие компьютерная программа Dr.Fill, сообщается на сайте NPR. При отгадывании головоломок Dr.Fill пользуется словарями, «Википедией» и собственной базой данных, в которую входят уже решенные кроссворды, уточняет The Boston Globe. Программа анализирует вопрос, вычленяет из него ключевые понятия и, опираясь на них, подбирает ответы.

При отгадывании головоломок Dr.Fill пользуется словарями, «Википедией» и собственной базой данных, в которую входят уже решенные кроссворды, уточняет The Boston Globe. Программа анализирует вопрос, вычленяет из него ключевые понятия и, опираясь на них, подбирает ответы. Слова, которые не подходят по длине или не соответствуют уже известным буквам, Dr.Fill отбрасывает.

Программу разработала компания On Time Systems, которую основал Мэтт Гинсберг (Matt Ginsberg), составитель кроссвордов в газете The New York Times.

Dr.Fill будет принимать участие в чемпионате во внеконкурсном порядке. Гинсберг выражает надежду, что он войдет в тридцатку лучших кроссвордистов (в прошлом году в состязании приняли участие более шестисот человек). Однако в интервью Fast Company создатель программы признал, что Dr.Fill плохо справляется с вопросами, которые строятся на игре слов.

Одними из самых известных компьютеров, которые играли в «человеческие» игры, считаются Deep Blue, который в 1997 году обыграл в шахматы Гарри Каспарова, и Watson — в 2011 году он одержал победу в интеллектуальной телевикторине Jeopardy!.. Однако обе машины относятся к разряду суперкомпьютеров, в то время как программа Dr.Fill работает на обычном ноутбуке.

Источник: lenta.ru

Плишкова проиграла Татишвили в чемпионате США по теннису
Чешка Каролина Плишкова не смогла выйти во второй круг Открытого чемпионата США по теннису, общий призовой фонд которого составляет 42,3 миллиона долларов.

Воробьёва не примет участие в чемпионате Европы по борьбе в Риге
Тренерский штаб женской сборной России по борьбе назвал имена спортсменок, которые выступят на чемпионате Европы в Риге.

В чемпионате Украины по футболу 2016/17 примут участие только 12 клубов
Число участников чемпионата Украина по футболу 2016/17 сокращено с 14 до 12 клубов.


  • Участие,
  • Гинсберг,
  • Кроссворд,
  • Программа,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: