Участкового отдела «Дальний» посадили под домашний арест

Участкового отдела «Дальний» посадили под домашний арестУчастковый проходит в качестве обвиняемого по делу о смерти жителя Казани Сергея Назарова, который скончался после изнасилования в отделении полиции.

Следствие ходатайствовало об аресте Гарифуллина. Он проходит в качестве обвиняемого по делу о смерти жителя Казани Сергея Назарова, который скончался после изнасилования в отделении полиции. Гарифуллину предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Бывший участковый полностью признал свою вину.

По версии следствия, Гарифуллин задержал Назарова по подозрению в краже, «не имея достаточных оснований». Затем он составил подложный протокол, обвинив задержанного в мелком хулиганстве.

Помимо Гарифуллина, следствие 13 марта задержало еще четырех сотрудников «Дальнего»: заместителя начальника отделения уголовного розыска Алмаза Василова и оперуполномоченных отделения уголовного розыска Ильнара Ибатуллина, Рамиля Ахметзянова и Марата Сабирова. Следствие также ходатайствовало об их аресте.

Все подозреваемые по делу о гибели Назарова уволены из полиции. Кроме того, в отставку отправлены еще четыре человека, в том числе начальник «Дальнего» Сергей Ефремов.

О смерти 52-летнего Сергея Назарова стало известно 11 марта. По версии следствия, в отделе «Дальний» он оказался 9 марта. Вскоре после этого ему вызвали врача из-за боли в животе, а 10 марта Назарова госпитализировали, диагностировав у него разрыв прямой кишки. На следующий день после операции он скончался. Перед смертью Назаров рассказал, что в отделении полиции его изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

13 марта также стало известно, что жалобу на полицейских отдела «Дальний» подала 20-летняя Алия Садыкова. По ее словам, в январе ее сутки избивали в полиции, требуя признаться в краже, а затем несколько дней держали под арестом за хулиганство. Садыкова также утверждает, что полицейские угрожали изнасиловать ее бутылкой. Проверку по ее заявлению проводит следственный комитет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Мэра Горно-Алтайска посадили под домашний арест
Суд отправил под домашний арест на два месяца мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, обвиняемого в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Депутат, которого посадили под домашний арест, организовал приемную прямо у себя дома
Депутат Волынского областного совета от «Батькивщины» Игорь Гузь, которого в среду, 25 декабря Луцкий городской районный суд посадил на два месяца под домашний арест, организовал общественную приемную прямо у себя дома.

Брата убитого кримавторитета Анапияева посадили под домашний арест
БИШКЕК, 29 ноя — Sputnik. Задержанный экс-глава управления Госэкотехинспекции по Ошу Галмамат Анапияев отпущен под домашний арест, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан пресс-секретарь УВД Ошской области Замир Сыдыков.


  • Назаров,
  • МАРТ,
  • Полиция,
  • Отделение,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: