В Удмуртии обнаружено более 60 тонн опасных отходов

На территории заброшенного завода близ поселка Балезино в Удмуртии обнаружены более 60 тонн четыреххлористого углерода. Как передает Интерфакс со ссылкой на руководителя управления Росприроднадзора по республике Ивана Мокшанова, информация о ввозе на территорию Удмуртии опасных химреагентов поступила еще в конце прошлого года. По данным Росприроднадзора, цистерны с четыреххлористым углеродом прибыли на железнодорожную станцию Балезино с Новочебоксарского завода «Химпром».

На территории заброшенного асфальтобетонного завода близ поселка Балезино в Удмуртии обнаружены более 60 тонн четыреххлористого углерода.

Как передает Интерфакс со ссылкой на руководителя управления Росприроднадзора по республике Ивана Мокшанова, информация о ввозе на территорию Удмуртии опасных химреагентов поступила еще в конце прошлого года.

По данным Росприроднадзора, цистерны с четыреххлористым углеродом прибыли на железнодорожную станцию Балезино с Новочебоксарского завода «Химпром», а затем слиты в открытую емкость на заброшенном заводе, примерно в 2 км от поселка.

Как пояснил Мокшанов, отходы тетрахлометана являются высокотоксичным веществом 2 класса опасности, кроме того, они отнесены к запрещенным продуктам, поскольку разрушают озоновый слой.

«Это вещество ядовито при вдыхании паров, попадании в организм через желудочно-кишечный тракт или всасывании через кожные покровы и слизистые оболочки. В больших дозах вызывает тяжелые дистрофические изменения в печени, почках, сердце и других органах. Смертельная доза составляет 30-60 миллилитров», — сказал Мокшанов.

Источник: www.bbc.co.uk

Совбез насчитал в России 124 млн тонн опасных отходов
Около 124 миллионов тонн опасных отходов накоплены в России, все они несут серьёзную угрозу для окружающей среды и человека, заявил журналистам в четверг секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В Челябинскую область везли более 2 тонн опасной говядины из Казахстана
Груз завернули на КПП «Бугристое» В Челябинской области на КПП «Бугристое» сотрудники Россельхознадзора задержали фуру с мясом из Казвхстана. На говядину не было сопроводительных ветеринарных документов.

Китайский Центробанк влил в финансовую систему более $60 млрд
Народный банк Китая влил в финансовые рынки страны 400 млрд юаней ($60,8 млрд) с помощью операций обратного репо (покупка ценных бумаг с обязательством обратной продажи по фиксированной цене), передает RNS.

В России уничтожили более 124 тонн белорусских овощей и фруктов
В Тверской области уничтожили более 124 тонн овощей и фруктов, привезенных из Белоруссии. Как передает БелаПАН, в России обнаружили поддельные реэкспортные фитосанитарные сертификаты Марокко, Македонии и Южной Африки.


  • Удмуртия,
  • Завод,
  • Росроднадзор,
  • Балезино,
  • Поселок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: