Медведев предложил узаконить лоббизм в России

Медведев предложил узаконить лоббизм в РоссииПрезидент России Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития организовать с Минюстом общественное обсуждение по формированию института лоббизма. Об этом сообщается в Национальном плане противодействия коррупции на 2012–2013 годы, опубликованном на сайте Кремля. В документе указано, что конкретные предложения должны быть внесены в президиум президентского Совета по противодействию коррупции до 1 декабря 2012 года. При этом должен быть учтен мировой опыт и рекомендации международных организаций.

В документе указано, что конкретные предложения должны быть внесены в президиум президентского Совета по противодействию коррупции до 1 декабря 2012 года. При этом должен быть учтен мировой опыт и рекомендации международных организаций.

До 1 августа Минэкономразвития должно провести семинар по вопросам организации и правового регулирования лоббистской деятельности. В семинаре будут участвовать представители Управления ООН по наркотикам и преступности, секретариата «клуба богатых стран» ОЭСР, российских госорганов, бизнеса и общественных организаций.

Институт лоббизма в ряде стран закреплен на законодательном уровне и регулируется государством. Наиболее широко эта практика распространена в США, где корпорации тратят на лоббирование своих интересов миллионы долларов в год, а в штате лоббистских фирм федерального уровня занято около 12 тысяч сотрудников.

Как сообщалось ранее 13 марта, в ходе заседания Совета по противодействию коррупции было принято решение заставить чиновников обосновывать происхождение средств при особо крупных расходах. При этом уголовное наказание может быть применено к чиновникам только в том случае, если будет доказано преступное происхождение денег.

Источник: lenta.ru

Медведев предложил создать ТОР в Большом Камне
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать ТОР (территорию опережающего развития) в Большом Камне, где расположен судостроительный комплекс ОАО «Дальневосточный завод „Звезда“. „Нужно создать ТОР, то есть территорию опережающего развития.

Медведев предложил россиянам «дорогу в пропасть» или «рискованный шаг»
Однако эксперты уверены, что предложенные Медведевым меры не оживят российскую экономику.

Президент Медведев призвал туристов отдыхать в России (ВИДЕО)
Пока еще действующий глава РФ Дмитрий Медведев призвал всех граждан России отдыхать в пределах своей страны и не выезжать за рубеж, сославшись на опыт американцев и приведя себя в качестве примера. Президент предложил согражданам ориентироваться в вопросах выбора курортов на пример американцев: как заметил спикер, несмотря на то, что их считают ограниченными и малокультурными, у них есть чему поучиться.

Медведев предложил Кудрину уйти в отставку в течение дня
Алексей Леонидович Кудрин, который тут присутствует, сказал, что не готов работать с новым правительством.


  • Коррупция,
  • Совет,
  • Противодействие,
  • Организация,
  • Президиум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: