Рогозин призвал не паниковать из-за «военной базы» НАТО в Ульяновске

Рогозин призвал не паниковать из-за «военной базы» НАТО в УльяновскеВсе грузы НАТО, которые планируется переправлять в Афганистан через перевалочный пункт в Ульяновске, будут проходить таможенный досмотр, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Таможенный досмотр обязателен. Кончайте паниковать. Уже натовских биотуалетов испугались», — написал Рогозин на своей странице в Facebook. Он также подтвердил, что для этих целей под Ульяновском не планируется разворачивать базу НАТО. «Надоело читать про „базу США под Ульяновском“.

Все грузы НАТО, которые планируется переправлять в Афганистан через перевалочный пункт в Ульяновске, будут проходить таможенный досмотр, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

»Таможенный досмотр обязателен. Кончайте паниковать. Уже натовских биотуалетов испугались", — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Он также подтвердил, что для этих целей под Ульяновском не планируется разворачивать базу НАТО. «Надоело читать про „базу США под Ульяновском“. Объясняю: речь идет о так называемом „мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане“, — заметил Рогозин.

По его словам, в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочие невоенные грузы будут перегружаться с поезда на самолеты и далее следовать в Афганистан. „Этот транзит — коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины“, — написал вице-премьер РФ.

В середине февраля начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. Так он прокомментировал сообщения СМИ, что РФ готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

Между тем Госдума получила официальный ответ Минобороны по поводу перевалочного пункта в Ульяновске. Он не будет являться военной базой НАТО и США, заявил журналистам в понедельник глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов. В ответе Минобороны говорится, что грузы, перевозимые через территорию РФ, будут досматриваться таможенниками и что перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США.

Операция войск США „Несокрушимая свобода“ началась в Афганистане в 2001 году после нападения боевиков международной террористической сети „Аль-Каида“ на ряд объектов в США. Сейчас в Афганистане с талибами и другими формированиями вооруженной афганской оппозиции борется 130-тысячный контингент войск антитеррористической международной коалиции, основу которого составляют американцы. Им помогают национальная армия и полиция. Окончательный вывод большей части иностранных войск из Афганистана запланирован на конец 2014 года.

Источник: www.rian.ru

Цулукиани призвала не паниковать из-за террористической угрозы
Глава Минюста Грузии Тея Цулукиани призвала соотечественников не паниковать из-за террористической угрозы. «В Грузии никакой осязаемой опасности и угрозы, которая может быть реализованной, не существует.

Зюганов: военная база НАТО в Ульяновске – подарок от Путина Америке за признание президентских выборов
Сегодня на своей страничке в Twitter лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов подверг критике итоги президентских выборов.

Премьер-министр Таиланда призвал не паниковать из-за взрывов
Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча призвал жителей королевства не поддаваться панике из-за серии взрывов, прогремевших на территории страны.


  • НАТО,
  • Ульяновск,
  • США,
  • Рогозин,
  • ГРУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Сегодня он биотуалеты на нашу землю пустил, а завтра их танки будут по улицам разъезжать. Расстрелять предателя!
avatar

Andreyka

  • 13 марта 2012, 18:24
+
0
Сегодня носит он кроссовки адидас, а завтра Родину продаст
avatar

NNONTERAMO

  • 13 марта 2012, 18:37
+
0
А разве он раньше уже не того…
avatar

Gorby

  • 13 марта 2012, 18:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: