Россия обсуждает с партнерами несколько вариантов полета к Луне Россия обсуждает с зарубежными партнерами несколько вариантов пилотируемого полета к Луне, в частности, изучается возможность не высаживать космонавтов на Луне, а отправить их к точке L2 (одна из точек Лагранжа, где тяготение Луны и Земли уравновешивают друг друга), сообщил РИА Новости начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Так он прокомментировал новую «Стратегию развития космической деятельности до 2030 года», проект которой, по сообщениям СМИ, Роскосмос внес на рассмотрение в правительство. Россия обсуждает с зарубежными партнерами несколько вариантов пилотируемого полета к Луне, в частности, изучается возможность не высаживать космонавтов на Луне, а отправить их к точке L2 (одна из точек Лагранжа, где тяготение Луны и Земли уравновешивают друг друга), сообщил РИА Новости начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Так он прокомментировал новую «Стратегию развития космической деятельности до 2030 года», проект которой, по сообщениям СМИ, Роскосмос внес на рассмотрение в правительство. В стратегии есть пункт, посвященный проекту пилотируемого облета Луны с последующей высадкой космонавтов на ее поверхность и возвращением на Землю. «Сейчас мы с партнерами смотрим, куда лететь. Может быть, не нужна высадка на Луне, а нужна точка L2 (одна из точек Лагранжа, точек либрации, которая находится с обратной стороны Луны), которая позволяет потом уйти от Луны дальше, к Марсу, с минимальными энергетическими потерями», — сказал Краснов. Точки Лагранжа, точки либрации или L-точки — точки в системе из двух массивных тел, в которых третье тело с пренебрежимо малой массой, на которое не действуют никакие другие силы, кроме гравитационных сил со стороны двух первых тел, может оставаться неподвижным относительно этих тел. «Вопрос сейчас изучается специалистами и учеными, оценивается, какие радиационные воздействия могут быть. И эта работа позволит предложить через пару лет какой-то сценарий развития пилотируемой космонавтики вообще, в международном плане», — отметил Краснов. Источник: www.rian.ru ЛУНА, Краснов, Точка, Космвт, Вития

Россия обсуждает с партнерами несколько вариантов полета к Луне

Россия обсуждает с зарубежными партнерами несколько вариантов пилотируемого полета к Луне, в частности, изучается возможность не высаживать космонавтов на Луне, а отправить их к точке L2 (одна из точек Лагранжа, где тяготение Луны и Земли уравновешивают друг друга), сообщил РИА Новости начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Так он прокомментировал новую «Стратегию развития космической деятельности до 2030 года», проект которой, по сообщениям СМИ, Роскосмос внес на рассмотрение в правительство.

Россия обсуждает с зарубежными партнерами несколько вариантов пилотируемого полета к Луне, в частности, изучается возможность не высаживать космонавтов на Луне, а отправить их к точке L2 (одна из точек Лагранжа, где тяготение Луны и Земли уравновешивают друг друга), сообщил РИА Новости начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Так он прокомментировал новую «Стратегию развития космической деятельности до 2030 года», проект которой, по сообщениям СМИ, Роскосмос внес на рассмотрение в правительство. В стратегии есть пункт, посвященный проекту пилотируемого облета Луны с последующей высадкой космонавтов на ее поверхность и возвращением на Землю.

«Сейчас мы с партнерами смотрим, куда лететь. Может быть, не нужна высадка на Луне, а нужна точка L2 (одна из точек Лагранжа, точек либрации, которая находится с обратной стороны Луны), которая позволяет потом уйти от Луны дальше, к Марсу, с минимальными энергетическими потерями», — сказал Краснов.

Точки Лагранжа, точки либрации или L-точки — точки в системе из двух массивных тел, в которых третье тело с пренебрежимо малой массой, на которое не действуют никакие другие силы, кроме гравитационных сил со стороны двух первых тел, может оставаться неподвижным относительно этих тел.

«Вопрос сейчас изучается специалистами и учеными, оценивается, какие радиационные воздействия могут быть. И эта работа позволит предложить через пару лет какой-то сценарий развития пилотируемой космонавтики вообще, в международном плане», — отметил Краснов.

Источник: www.rian.ru

Россия может построить сверхтяжелую ракету для полетов к Луне
Для облета Луны и полетов в дальний космос с низкой околоземной орбиты должны стартовать комплексы массой 120-130 тонн. Об этом заявил в понедельник журналистам президент, генеральный конструктор РКК «Энергия» Виталий Лопота. По его словам, в настоящее время идет техническое проектирование этих систем. «Если говорить о самом космическом аппарате, то он должен быть способен входить в атмосферу земли со второй космической скоростью, при этом температура разогрева поверхности аппарата будет значительно превышать…


  • ЛУНА,
  • Краснов,
  • Точка,
  • Космвт,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.