«Кассини» сфотографировал Рею Астрономы, работающие с «Кассини», опубликовали снимки сатурнианского спутника Рея. Фото и их описания доступны на сайте Лаборатории реактивного движения. Все снимки были сделаны еще 10 марта 2012 года, в день очередного сближения зонда со спутником. В сообщении на сайте Лаборатории говорится, что аппарат прошел на достаточно большом расстоянии от Реи — примерно 26 тысяч километров. Подобные сближения идеально подходят для изучения глобальной геологической структуры спутника. Все снимки были сделаны еще 10 марта 2012 года, в день очередного сближения зонда со спутником. В сообщении на сайте Лаборатории говорится, что аппарат прошел на достаточно большом расстоянии от Реи — примерно 26 тысяч километров. Подобные сближения идеально подходят для изучения глобальной геологической структуры спутника. Диаметр Реи составляет 1,5 тысячи километров. Небесное тело является вторым после Титана по величине спутником Сатурна. Полный оборот вокруг газового гиганта она делает за 4,5 дня. Рея состоит преимущественно из водяного льда — по некоторым оценкам, его в коре более двух третей. Зонд «Кассини» вместе с посадочным модулем «Гюйгенс» является совместным проектом NASA и Итальянского космического агентства (оно участвует в проекте самостоятельно, а не как часть Европейского космического агентства). Орбиты Сатурна аппараты достигли в 2004 году. Тогда же «Гюйгенс» совершил посадку на Титан. Текущая миссия «Кассини» должна завершиться в 2017 году. Источник: lenta.ru Сближение, САЙТ, РЕЙ, Спутник, Лаборатория

«Кассини» сфотографировал Рею

Астрономы, работающие с «Кассини», опубликовали снимки сатурнианского спутника Рея. Фото и их описания доступны на сайте Лаборатории реактивного движения. Все снимки были сделаны еще 10 марта 2012 года, в день очередного сближения зонда со спутником. В сообщении на сайте Лаборатории говорится, что аппарат прошел на достаточно большом расстоянии от Реи — примерно 26 тысяч километров. Подобные сближения идеально подходят для изучения глобальной геологической структуры спутника.

Все снимки были сделаны еще 10 марта 2012 года, в день очередного сближения зонда со спутником. В сообщении на сайте Лаборатории говорится, что аппарат прошел на достаточно большом расстоянии от Реи — примерно 26 тысяч километров. Подобные сближения идеально подходят для изучения глобальной геологической структуры спутника.

Диаметр Реи составляет 1,5 тысячи километров. Небесное тело является вторым после Титана по величине спутником Сатурна. Полный оборот вокруг газового гиганта она делает за 4,5 дня. Рея состоит преимущественно из водяного льда — по некоторым оценкам, его в коре более двух третей.

Зонд «Кассини» вместе с посадочным модулем «Гюйгенс» является совместным проектом NASA и Итальянского космического агентства (оно участвует в проекте самостоятельно, а не как часть Европейского космического агентства). Орбиты Сатурна аппараты достигли в 2004 году. Тогда же «Гюйгенс» совершил посадку на Титан. Текущая миссия «Кассини» должна завершиться в 2017 году.

Источник: lenta.ru

«Кассини» сфотографировал Титан и Прометей
Снимки и их описания появились на сайте проекта CICLOPS, который занимается анализом изображений, полученных зондом. Снимок (500 Кб) в высоком разрешении можно скачать тут. Фотографии были сделаны еще 5 января 2012 года, однако опубликовали их только сейчас. На фото хорошо виден Сатурн, его кольца (а также тени, которые они отбрасывают на газовый гигант) и Титан. Прометей — маленькая белая точка над кольцами в правой части снимка.


  • Сближение,
  • САЙТ,
  • РЕЙ,
  • Спутник,
  • Лаборатория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: