Палеонтологи обнаружили древнейшую саламандру Палеонтологи из США и Китая обнаружили древнейшую саламандру из известных на настоящий момент. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Новый вид, останки которого были обнаружены в китайской провинции Ляонин, получил название Beiyanerpeton jianpingensis. Возраст находки был определен по анализу соотношений изотопов урана и свинца в окружавшем останки грунте — он оказался равным 157 миллионам лет. Новый вид, останки которого были обнаружены в китайской провинции Ляонин, получил название Beiyanerpeton jianpingensis. Возраст находки был определен по анализу соотношений изотопов урана и свинца в окружавшем останки грунте — он оказался равным 157 миллионам лет. Возраст предыдущих рекордсменов, по словам ученых, составлял 112-114 миллионов лет. По словам исследователей, новый вид относится к подотряду Salamandroidea. С одной стороны, обнаруженная амфибия обладала многими чертами своих современных коллег — раздельные ноздри, раздвоенные на концах ребра и строение челюсти. Вместе с тем есть и существенные отличия — например, у B. jianpingensis была большая голова и довольно специфическое строение зубов. Ученые говорят, что новый вид позволит прояснить вопросы эволюции саламандров и их родственников. В начале марта 2012 года в Nature появилась статья, авторы которой описали древнюю блоху, обитавшую в юрском периоде (199-54 миллиона лет назад, то есть в то же время, что и B. jianpingensis). Находка была сделана во Внутренней Монголии, которая граничит с провинцией Ляонин. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ВИД, Останки, ЛЯН, Возраст, Название

Палеонтологи обнаружили древнейшую саламандру

Палеонтологи обнаружили древнейшую саламандруПалеонтологи из США и Китая обнаружили древнейшую саламандру из известных на настоящий момент. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Новый вид, останки которого были обнаружены в китайской провинции Ляонин, получил название Beiyanerpeton jianpingensis. Возраст находки был определен по анализу соотношений изотопов урана и свинца в окружавшем останки грунте — он оказался равным 157 миллионам лет.

Новый вид, останки которого были обнаружены в китайской провинции Ляонин, получил название Beiyanerpeton jianpingensis. Возраст находки был определен по анализу соотношений изотопов урана и свинца в окружавшем останки грунте — он оказался равным 157 миллионам лет. Возраст предыдущих рекордсменов, по словам ученых, составлял 112-114 миллионов лет.

По словам исследователей, новый вид относится к подотряду Salamandroidea. С одной стороны, обнаруженная амфибия обладала многими чертами своих современных коллег — раздельные ноздри, раздвоенные на концах ребра и строение челюсти.

Вместе с тем есть и существенные отличия — например, у B. jianpingensis была большая голова и довольно специфическое строение зубов. Ученые говорят, что новый вид позволит прояснить вопросы эволюции саламандров и их родственников.

В начале марта 2012 года в Nature появилась статья, авторы которой описали древнюю блоху, обитавшую в юрском периоде (199-54 миллиона лет назад, то есть в то же время, что и B. jianpingensis). Находка была сделана во Внутренней Монголии, которая граничит с провинцией Ляонин.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Палеонтологи обнаружили древнейшего предка наземных травоядных
Канадские палеонтологи, статья которых опубликована в научном журнале PLoS ONE, обнаружили древнейшего предка наземных травоядных животных. Сообщается, что им удалось обнаружить окаменелые останки обитавшего 270 млн лет назад существа.


  • ВИД,
  • Останки,
  • ЛЯН,
  • Возраст,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.