Следствие признало фальсификацию документов о задержании умершего казанца

Житель Казани Сергей Назаров, скончавшийся после изнасилования в полиции, был задержан безосновательно. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте управления СК по Татарстану 13 марта. По версии следствия, 25-летний участковый уполномоченный отдела полиции «Дальний» задержал подозреваемого в краже Назарова, «не имея достаточных оснований». Затем участковый фальсифицировал документы, согласно которым мужчина был задержан за мелкое хулиганство. Сейчас участковый (по данным сайта центрального СК РФ, его зовут Ильшат Гарифуллин) задержан.

По версии следствия, 25-летний участковый уполномоченный отдела полиции «Дальний» задержал подозреваемого в краже Назарова, «не имея достаточных оснований». Затем участковый фальсифицировал документы, согласно которым мужчина был задержан за мелкое хулиганство.

Сейчас участковый (по данным сайта центрального СК РФ, его зовут Ильшат Гарифуллин) задержан. Также по подозрению в причастности к истязанию задержаны заместитель начальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров. Следствие ходатайствует об их аресте.

Все подозреваемые уволены, также отправлены в отставку начальник «Дальнего» Сергей Ефремов, его заместитель Фаиль Сабирзянов, начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин и помощник начальника УМВД по Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.

По версии следствия, Назаров был доставлен в отдел «Дальний» 9 марта. Вскоре ему вызвали врача из-за болей в животе, а 10 марта он был госпитализирован. Медики диагностировали у мужчины разрыв прямой кишки. Он скончался 11 марта после операции. Перед смертью Назаров рассказал, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

На фоне широкого резонанса 20-летняя жительница Казани Алия Садыкова объявила, что в январе 2011 года ее тоже избили в «Дальнем», требуя признаться в краже и угрожая изнасиловать бутылкой. Девушка говорит, что в избиении участвовали «оперуполномоченные Марат и Рамиль», а Айнур Рахматуллин наблюдал за ними. Заявление Садыковой поступило в Следственный комитет, проводится проверка.

Источник: lenta.ru

Следствие хотят обязать уведомлять о задержании адвокатов
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас и глава комитета палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложили обязать следственные органы уведомлять адвокатские палаты о задержании…

Власти Крымска уличили в фальсификации документов о ЧС
СКР установил, что власти Крымска не предприняли никаких действий для предупреждения жителей о возможном наводнении.

В Казани задержали митинговавших против полицейского произвола
В Казани прошла несанкционированная акция против полицейского произвола, около 10 участников которой были задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс». Среди выступавших на митинге была 20-летняя Алия Садыкова, по жалобе которой было возбуждено одно из уголовных дел в отношении сотрудников отдела «Дальний». «На моем месте мог оказаться любой человек — ваши братья, сестры.


  • МАРТ,
  • Версия,
  • Казань,
  • Отдел,
  • Кража
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: