Сергей Кургинян ушел с телеканала «Россия 1»

Политолог Сергей Кургинян больше не будет вести на телеканале «Россия 1» передачу «Исторический процесс». Как сообщает радиостанция Business FM, оппонентом Николая Сванидзе в передаче будет заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев. По словам Кургиняна, он ушел из программы, потому что «исчерпан жанр». «Мы живем в другой стране, и я никогда не хотел, чтобы это было шоу по принципу show must go on, это напоминает какую-то бесконечность, дурной круг: все меняется…

По словам Кургиняна, он ушел из программы, потому что „исчерпан жанр“. „Мы живем в другой стране, и я никогда не хотел, чтобы это было шоу по принципу show must go on, это напоминает какую-то бесконечность, дурной круг: все меняется в жизни, а Кургинян со Сванидзе по-прежнему спорят“, — пояснил политолог радиостанции.

»Исторический процесс" выходит на «России 1» раз в неделю, в вечернем эфире по средам. В рамках программы обсуждаются события прошлого в контексте настоящего. «Исторический процесс» всегда проходит в форме спора сторонников Сванидзе со сторонниками Кургиняна. При этом зрители могут в прямом эфире проголосовать за ту или иную сторону.

Сергей Кургинян в последние месяцы активно выступал на митингах против «оранжевой угрозы», на которых заявлял о необходимости не допустить в России революции. Кроме того, он был одним из авторов договора между кандидатами в президенты, который в итоге так и не был подписан.

Источник: lenta.ru

Телеканал «Россия-1» проигнорировал единственную российскую легкоатлетку на Олимпиаде
Во время трансляции церемонии открытия XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро на телеканале "Россия" не упомянули участие в Играх Дарьи Клишиной, которая выступает под флагом МОК.

Оператор телеканала «Россия 1» найден мертвым на западе Москвы
Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Отмечается, что мужчина скончался 19 июля, однако тело его было обнаружено лишь сутки спустя.

Турция депортировала съемочную группу телеканала "Россия 1"
В МИДе РФ осудили неправомерные действия турецких властей.

В Москве ограбили замгендиректора телеканала «Россия-1»
На западе столицы в понедельник была ограблена заместитель генерального директора телеканала «Россия-1». Об этом сообщил во вторник источник в правоохранительных органах Москвы.


  • Сванидзе,
  • Процесс,
  • Программа,
  • Страна,
  • ЖАНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: