Ученые: счастливая жизнь начинается после 45 лет

Ученые: счастливая жизнь начинается после 45 летБританские исследователи пришли к выводу, что счастливая жизнь дается человеку по мере его взросления.

Исследователи из университета Уорвик выяснили, что ощущение счастья, достигнув своей минимальной точки примерно в 45 лет, начинает расти по мере нашего старения. Об этом пишут «Аргументы недели».

Качество жизни эксперты оценивали по восьми различным факторам, включая восприятие своего здоровья, наличие болей, социальную жизнь и психическое состояние.

Ученые убедились, что с возрастом люди становятся счастливее  - даже несмотря ухудшающееся здоровье. Также выяснилось, что по мере взросления и становления людям все менее свойственно самокопание, которое является чуть ли не основным источником плохого настроения и нервных расстройств. Так что секрет прост: чем старше мы становимся, тем больше мы живем настоящим и меньше заботимся о мнении окружающих.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Ученые: Разнообразие сексуальных партнерш у мужчин после 45 лет защитит от рака простаты
Проведя ряд исследований, американские ученые пришли к выводу, что предотвратить развитие рака предстательной железы у мужчин после 45-и лет может активная половая жизнь и разнообразие сексуальных партнерш.

Британские ученые: потеря памяти начинается с 45 лет
Новое исследование британских ученых выявило, что потеря памяти и других функций мозга может начаться с 45 лет — гораздо раньше, чем считалось ранее. В своей статье в Британском медицинском журнале ученые рассказали, что изучали умственные способности более 7 тысячи госслужащиз…

Ученые узнали, когда начинается счастливая жизнь
Оказывается, по-настоящему счастливым человек становится на «закате» жизни Ощущение счастья начинает расти после 45 лет. До этого оно неуклонно понижается, выяснили британские ученые. Свои выводы специалисты из университета Уорвик сделали на основе анализа образа жизни и здоровье более 10 тысяч человек – жителей Великобритании и США. Для оценки качества их жизни психологи определили восемь параметров.

После 45 люди чаще начинают помогать другим
Склонность к альтруизму у человека существенно возрастает после 45 лет. К такому выводу пришли психологи из Университета Орегона в США.


  • МЕРА,
  • Жизнь,
  • Взросление,
  • Становления человек,
  • Самокопание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ещё пять лет потерпеть осталось)))черт, забываюсь уже, скоро четыре)
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 15:23
+
0
То то у меня сосед осчастливился(на тот свет отправился)Всё хвастал что выйдет на пенсию и счастливо заживёт.Молодые-счастливые.И чем моложе, тем больше счастье.
avatar

NNONTERAMO

  • 13 марта 2012, 15:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: