Организатор теракта в Ставрополе получил пожизненное

Организатор теракта в Ставрополе получил пожизненноеОрганизатор теракта в Ставрополе Черкес Рустамов 13 марта был приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю. Как передает РИА Новости, защита Рустамова намерена обжаловать приговор. По словам адвоката Жали Фатуллаевой, ее подзащитный не имеет никакого отношения ко взрыву и не признает себя виновным. По данным следствия, Рустамов, действовавший вместе с двумя сообщниками, перевозил бомбу и выбрал место для ее закладки.

По словам адвоката Жали Фатуллаевой, ее подзащитный не имеет никакого отношения ко взрыву и не признает себя виновным. По данным следствия, Рустамов, действовавший вместе с двумя сообщниками, перевозил бомбу и выбрал место для ее закладки.

Рустамов был задержан осенью 2011 года. Тогда же сообщалось, что оба его сообщника были ликвидированы до того, как дело о теракте было передано в суд. Один из них — Абибулла Абдуллаев — был убит во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в 2010 году, второй — Фарид Мисриев — уничтожен в ходе спецоперации в 2011 году.

Теракт в Ставрополе произошел 26 мая у городского дворца культуры. В результате подрыва самодельного взрывного устройства мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте погибли восемь человек, около 60 получили ранения.

Взрыв произошел за 15 минут до начала выступления чеченского танцевального ансамбля «Вайнах». Изначально следствие выдвигало две версии произошедшего, подозревая в организации взрыва либо националистические организации, либо экстремистов.

Источник: lenta.ru

Начался суд над организатором теракта в Ставрополе
Напомним, 26 мая прошлого года за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах» возле кафе, расположенного на площади около Дворца культуры и спорта в Ставрополе произошел взрыв. От взрыва СВУ мощностью 0,5 кг в тротиловом эквиваленте погибли 8 человек и получили ранения 57.

СМИ: организатор терактов в Стамбуле работал на Саакашвили
По данным СМИ, организатор теракта в Стамбуле командовал боевиками в Сирии и вербовал в ИГИЛ. В Грузии же сообщили, что он был разведчиком Саакашвили.

Предполагаемый организатор терактов в Стамбуле мог быть агентом грузинских спецслужб
Подозреваемый в организации терактов в Стамбуле Ахмед Чатаев был агентом грузинских спецслужб в период пребывания Михаила Саакашвили в должности президента Грузии, передает «Интерфакс».

Установлен организатор теракта в аэропорту Стамбула
Организатором теракта в аэропорту Стамбула оказался не россиянин, как сообщалось ранее, а гражданин Грузии.


  • Рустам,
  • Ставрополь,
  • Отношение,
  • Взрыв,
  • НИИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: