Радулов сбежал в НХЛ

Один из лучших российских форвардов Александр Радулов, последние четыре сезона отыгравший за «Салават Юлаев», может в ближайшее время вернуться в НХЛ. У 25-летнего хоккеиста действующее еще один год соглашение с «Нэшвиллом», который он покинул в 2008 году. Тогда этот шаг вызвал оживленную полемику между НХЛ и КХЛ и впоследствии привел к тому, что лиги договорились уважать контракты играющих в них хоккеистов.

Один из лучших российских форвардов Александр Радулов, последние четыре сезона отыгравший за «Салават Юлаев», может в ближайшее время вернуться в НХЛ.
У 25-летнего хоккеиста действующее еще один год соглашение с «Нэшвиллом», который он покинул в 2008 году. Тогда этот шаг вызвал оживленную полемику между НХЛ и КХЛ и впоследствии привел к тому, что лиги договорились уважать контракты играющих в них хоккеистов. В нынешнем плей-офф уфимцы проиграли «Ак Барсу» уже в первом раунде, и в преддверии чемпионата мира лидер сборной России остался без игровой практики, что может стать решающим фактором к переезду.
Как сообщает TSN, «Нэшвилл», заручившись согласием профсоюза игроков и не встретив сопротивления со стороны других клубов, сейчас готовит документы, которые позволят Радулову вернуться в Северную Америку уже в текущем регулярном чемпионате. Ему не придется проходить драфт отказов, который мог бы отправить его в любой клуб лиги, зато финальный год его контракта (с годовой зарплатой в 980 тысяч долларов) будет «сожжен» за оставшиеся 13 матчей «регулярки». После окончания нынешнего чемпионата форвард станет ограниченно свободным агентом.
Двукратный чемпиона мира и обладатель Кубка Гагарина-2011, задрафтованный в 2004 году под общим 15-м номером, провел за «хищников» два сезона с 2006 по 2008 год, и в 145 матчах регулярных чемпионатов забросил 44 шайбы и 51 раз ассистировал партнерам. В плей-офф НХЛ на его счету россиянина пять голов и три передачи. Сейчас «Нэшвилл» занимает пятое место в турнирной таблице Западной конференции и, вполне вероятно, в первом круге плей-офф сразится с «Детройтом».

Источник: rus.ruvr.ru

Радулов вернется в Россию после неудачи в НХЛ
Нападающий Александр Радулов не смог найти себе клуб в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и вернется в Россию.

Радулов подтвердил намерение уехать в НХЛ
Александр Радулов рассказал, что хочет продолжить карьеру в НХЛ и признал, что поступил неправильно, не предупредив никого в сборной.

Яценюк сбежал в США
Бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк продал все имущество на Украине и переехал в Соединенные Штаты, сообщают СМИ.

Яценюк сбежал в США
Бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк продал все имущество на Украине и переехал в Соединенные Штаты, сообщают СМИ.


  • НХЛ,
  • ЛИГА,
  • Полемика,
  • МИР,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: